Октябрьский и Лоев встретили акцию "Дорогами мужества и стойкости" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
07:12 02 Июля 2022 Общество

Октябрьский и Лоев встретили акцию "Дорогами мужества и стойкости"

Райцентры Октябрьский и Лоев Гомельской области встретили сегодня акцию "Дорогами мужества и стойкости", сообщает БЕЛТА.

В Октябрьском спикером выступил директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский. Накануне диалога участники акции возложили цветы к месту единственного в истории войн танкового тарана бронепоезда у железнодорожной станции Черные Броды.

На встрече речь шла в том числе о поствыборной ситуации в Беларуси в 2020 году и нынешних украинских событиях. Эксперт высказал свою точку зрения о том, как случилось, что белорусское спокойное общество чуть было не стало на грань гражданского противостояния в 2020-м. Он убежден, что если бы белорусское руководство не устояло в тот момент, то Беларусь могла стать эпицентром боевых действий. "Беларусь захлестнула бы или гражданская война, или мы бы воевали на какой-то стороне в том конфликте, который сейчас развязан усилиями Запада и руками украинского политического руководства", - уточнил Юрий Воскресенский.


Он обратил внимание, что в Украине к власти пришли люди, ни дня не работавшие в политике. "Это абсолютно несамостоятельные фигуры - все решения принимаются в Вашингтоне и Лондоне", - подчеркнул директор информационно-аналитического учреждения.

В Лоеве в роли спикеров на встрече выступили телеведущий и журналист телеканала СТВ Григорий Азаренок и корреспондент "СБ. Беларусь сегодня" Людмила Гладкая.

Григорий Азаренок назвал неприемлемой трактовку истории Великой Отечественной войны украинскими пропагандистами и властью. "Обесценивание великого подвига советского народа недопустимо. Однако для сопредельного с нами государства это стало нормой", - отметил он.

Патриотическая акция "Дорогами мужества и стойкости" стартовала в Беларуси 20 июня и была инициирована государственно-общественным объединением "Знание". Акция охватила 27 городов и населенных пунктов, награжденных вымпелом "За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях