Парад под балконом прошел для ветеранов Центрального района | Новости Гомеля
Парад под балконом прошел для ветеранов Центрального района
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
11:07 07 Мая 2020 Общество

Парад под балконом прошел для ветеранов Центрального района

В Гомеле в честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в рамках республиканской акции "Беларусь помнит. Солдаты Победы" для ветеранов проводят парад прямо у подъездов. Честь ветеранам отдают курсанты БелГУТа. Концертный духовой оркестр города Гомеля исполняет мелодии военных лет. Звучат поздравления и слова благодарности от представителей районных администраций и военнослужащих. Ветераны не скрывают эмоций – личное поздравление трогает душу.


Житель Центрального района Владимир Шкабарин, опираясь на трость, спускается во двор. Рядом – подруга жизни. Ветеран привык участвовать в митингах и акциях, ежегодно он лично присутствует на парадах в честь Дня Победы. Но впервые ему не нужно никуда идти – парад пришёл прямо к его дому.



Владимир Афанасьевич партизанил на витебщине в бригаде Константина Заслонова. Начал воевать в 42-м году у озера Ордышево, а закончил у озера Палик, что на Березине. А 9 мая встретил у себя на малой родине, в Добрушском районе. «Радости нет предела, я не ожидал такой встречи», – поделился он впечатлениями от парада прямо под окнами его дома.


«Это настоящее поздравление, по зову сердца», – признаётся и фронтовик Иван Моторенко, который добровольцем ушёл на фронт в 1941 году и бил по врагу из миномёта. Ветеран живёт на первом этаже и принимает поздравления прямо с балкона. Рядом – его жена. Соседи и прохожие аплодисментами приветствуют ветерана. Ребятня, гуляющая во дворе, замерла и машет руками: «С Днём Победы!»


Ветеранам вручили юбилейные медали, а также цветы и подарки от администрации Центрального района и военного комиссариата по Гомельской области.























Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях