Почти 14 тыс. иностранцев отдохнули в здравницах Гомельской области в январе-сентябре | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
17:00 19 Октября 2022 Общество

Почти 14 тыс. иностранцев отдохнули в здравницах Гомельской области в январе-сентябре

Почти 14 тыс. иностранцев отдохнули в здравницах Гомельской области в январе - сентябре 2022 года. Об этом БЕЛТА сообщили в областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

"За 9 месяцев в санаториях Гомельской области оздоровиться и поправить свое здоровье смогли почти 14 тыс. иностранных граждан. Объем выручки от экспорта санаторно-оздоровительных услуг составил или около Br13,6 млн - 196,6% к аналогичному периоду 2021 года", - рассказали в областном управлении.

Здравницы области уделяют особое внимание экспорту санаторно-оздоровительных услуг, подчеркнули в управлении. Чтобы привлечь иностранного гостя, создаются максимально комфортные условия отдыха, в том числе это и номера повышенной комфортности, интересный досуг, высококачественное питание. Также предлагают широкий перечень услуг: лечебных, диагностических, косметологических. Есть возможность бронирования путевок через сайт и т.д.

Всего же в январе - сентябре санаторно-курортные и оздоровительные организации региона реализовали более 80 тыс. путевок. Из них Республиканскому центру по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения - около 30 тыс., юридическим и физическим лицам около 50 тыс. Объем выручки от реализации санаторно-оздоровительных услуг превысил Br69 млн.


"Средняя заполняемость здравниц Гомельской области составила 83%", - добавили в управлении.

Для сохранения и укрепления материально-технической базы здравниц за 9 месяцев направили более Br7 млн. В том числе на создание условий безбарьерной среды - свыше Br39 тыс.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях