Подачу кислорода из новых газификаторов начали в двух больницах Гомеля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
10:33 14 Ноября 2022 Общество

Подачу кислорода из новых газификаторов начали в двух больницах Гомеля

В двух больницах Гомеля началась подача кислорода из новых газификаторов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал "Гомельщина официально".

По словам начальника главного управления по здравоохранению Гомельского облисполкома Николая Куденьчука, в городских клинических больницах №1 и №2 Гомеля завершили работы по установке кислородных газификаторов. "Подача кислорода из новых установок уже началась", - подчеркнул он.

Руководитель отрасли отметил, что в особом масштабе эти работы, включая устройство дополнительных точек подачи кислорода, проводились в стационарах области в 2020-2021 годах. Сейчас продолжается планомерная работа, направленная на устойчивое функционирование систем медицинских газов организаций здравоохранения. Так, с начала 2022 года установили газификаторы в Гомельской областной инфекционной больнице и в Калинковичской ЦРБ.


Николай Куденьчук подчеркнул: это направление в системе здравоохранения остается на контроле. Так, до конца года планируется завершить модернизацию систем подачи кислорода и установку газификаторов в Речицкой и Хойникской центральных райбольницах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях