Подросток прошел больше 2,5 тыс. километров, чтобы увидеть бабушку | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
19:09 22 Сентября 2020 Общество

Подросток прошел больше 2,5 тыс. километров, чтобы увидеть бабушку

Прежде Ромео часто встречался с бабушкой, но из-за пандемии эта традиция прервалась. Когда Италия открыла границы, Ромео пошел к бабушке пешком вместе с отцом, строго соблюдая предписания по безопасности из-за COVID.


Одиннадцатилетний Ромео прошел больше 2,5 тысячи километров, чтобы повидаться с бабушкой Розмари. Мальчик живет в Палермо, столице итальянской Сицилии. А его бабушка – в Лондоне, сообщает Sputnik.

Прежде они часто виделись, но из-за пандемии коронавируса бабушке пришлось надолго самоизолироваться. Ромео скучал, и когда границы внутри ЕС снова открылись, объявил родителям, что отправляется в Лондон – пешком!

"Когда изоляция в Италии ослабла, я набрался смелости и однажды утром после завтрака рассказал родителям о своем плане: я собираюсь навестить бабушку, пройдя через Италию, затем Францию, а затем отплыть в Англию. Мама и папа сказали: "Нет". Пятьдесят раз! Я перепробовал все тактики, и в конце концов они согласились", - рассказал Ромео для Newsweek.

Родители поставили мальчику условие – он отправляется в путь вместе с отцом, и по пути они строго соблюдают рекомендации по безопасности в связи с COVID-19.

Вместе с отцом ежедневно Ромео проходил около 19 километров. Ночевали в монастырях, отелях, храмах, а однажды и просто под деревом!

Прогулка Ромео из Палермо в Лондон еще и помогла двум благотворительным организациям. Но главное – осталось выждать положенное время на карантине – и можно повидаться с бабушкой!


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях