Председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов открыл учебные сборы теробороны | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
18:07 11 Мая 2023 Общество

Председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов открыл учебные сборы теробороны

В соответствии с планом подготовки Вооружённых Сил в период с 11 мая по 2 июня в Гомеле, Мозырском районе и Ленинском районе Минска проводятся учебные сборы с военнообязанными, предназначенными для комплектования органов управления территориальной обороны и воинских частей территориальных войск.

Председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов прибыл к месту дислокации военнообязанных территориальной обороны.




Обращаясь к участникам сборов, Владимир Привалов отметил:

- Служить белорусскому народу и государству – почётная миссия. Неоспоримой ценностью выступал и остаётся мир. Об этом свидетельствует вся наша многовековая история. Ни одна из войн, проходивших на территории Беларуси не затевалась по инициативе белорусского народа. Неслучайным стало и объявление в Беларуси 2023 года годом мира и созидания. В то время как наши западные и южные соседи бездумно втягиваются в воронку военного противостояния, мы прилагаем всевозможные усилия для сохранения мира и спокойствия. Но вместе с тем, мы никому не позволим покушаться на стабильность и достаток в белорусском доме. В нашей стране сформированы необходимые условия для предотвращения либо нейтрализации различных угроз национальной безопасности.


Владимир Привалов пожелал всем участникам здоровья, мира и добра, достойно пройти сборы и подтвердить право быть настоявшими защитниками Родины, укрепить чувство причастности к обороне, защите независимости и суверенитета нашего государства. Затем он посетил места проживания военнообязанных, оценил уровень подготовки необходимых мероприятий.





Учебные сборы проводятся для совершенствования знаний военнообязанных в выполнении должностных обязанностей, боевой выучки и навыков применения штатного вооружения. В тренировках принимают участие военнообязанные территориальных войск из числа офицеров, сержантов и солдат, предназначенных в территориальные войска.

В ходе сборов должностными лицами исполнительных комитетов и администрации будет отработан комплекс мероприятий, связанных с формированием территориальных войск и подготовкой их к выполнению задач территориальной обороны.

На завершающем этапе сборов военнообязанные примут участие в командно-штабных учениях, в ходе которых подразделениям территориальных войск предстоит охранять объекты жизнеобеспечения, обеспечивать общественный порядок на улицах городов совместно с личным составом органов внутренних дел.

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях