«Прекрасно, как ни крути»: в Гомеле 12.02.2021 поженились 53 пары | Новости Гомеля
«Прекрасно, как ни крути»: в Гомеле 12.02.2021 поженились 53 пары
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
17:22 12 Февраля 2021 Общество

«Прекрасно, как ни крути»: в Гомеле 12.02.2021 поженились 53 пары

Сегодня на календаре удивительной красоты дата – 12.02.2021. Дата-палиндром или, как её ещё называют, перевёртыш, который одинаково читается слева направо и справа налево. А потому в гомельских загсах настоящая жара, несмотря на минус двенадцать за окном и снежные заносы.


Безусловно, дата красивая. Как будто символ бесконечности, ведь любовь никогда заканчивается. Но чтобы расписаться именно в этот день, многим парам пришлось в буквальном смысле бороться с возникшими трудностями. Всему виной – снежный апокалипсис, обрушившийся на наш город. В пятницу с самого утра на некоторых участках даже стоял транспорт: Гомель засыпало по самую макушку. Так что на работу, в школу и в загсы добирались с приключениями. Правда, в последних к нестандартным ситуациям уже давно привыкли.


- Однажды был сильный ливень, по Ирининской улице текла настоящая река, не могли подъехать машины. Поэтому с проспекта Ленина пары добирались пешком. Приходили к нам промокшие до нитки, но счастливые, - с улыбкой вспоминает начальник отдела ЗАГС администрации Центрального района Ирина Братковская. – Настроение – это вообще самое главное. Молодые люди часто меня спрашивают: что брать с собой на регистрацию? Всегда отвечаю – только отличное настроение, тогда всё пройдёт прекрасно. И неважно, промокли вы или сбилась причёска. Поверьте, здесь у нас чего только не бывает: и платья где-то подкалываем, и шлейки пришиваем.


Обручальными кольцами обменялись Максим Недашковский и Полина Худолежева


В преддверии 14 февраля зал отдела ЗАГС обязательно украшают. Иногда приглашают  декораторов, в этом году всё сделали своими силами.

- Пары всегда довольны, потому что для них это небольшой сюрприз, - рассказывает Ирина Леонидовна. – К слову, 12-го мы расписываем 15 пар, а вот 13-го только две. Две несуеверные, - смеётся собеседница.

Связать свои судьбы 12.02.2021 года решили Виктор Максачёв и Вера Юкко. Ребята признаются: познакомились очень давно. Долгое время не общались, а потом, как это часто бывает, в дело вмешался случай.


- Мы оказались соседями: стали жить в одном доме. Я на втором этаже, Витя на десятом, - улыбается невеста. – А потом влюбились.

- Но не с первого взгляда, - смеётся молодой человек. - Там пришлось поработать.


Рождение семьи Максачёвых

Молодожёны уверены: любовь искать не надо. В нужное время она сама вас найдёт. Непременно.

Красивый праздник подготовили и для счастливчиков, обменявшихся кольцами в отделе ЗАГС Гомельского горисполкома. Активисты ОО БРСМ  предложили влюблённым записать свои желания и на алых шарах запустить их в небо. 

12.02.2021 года связали свои судьбы Андрей Удодов и Анастасия Харламова


Поздравила молодожёнов и «Миссис Беларусь», многодетная мама Юлия Перегудова.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях