Проект "Мэр-онлайн": Владимир Привалов провёл очередное онлайн-общение с гомельчанами | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
09:12 18 Мая 2023 Общество

Проект "Мэр-онлайн": Владимир Привалов провёл очередное онлайн-общение с гомельчанами

Председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов провел очередное онлайн-общение по вопросам гомельчан, поступившим в чат-бот горисполкома. 


Проект «Мэр онлайн», предложенный председателем Гомельского исполкома Владимиром ПРИВАЛОВЫМ для эффективной коммуникации с горожанами, в очередной раз доказал свою популярность и востребованность. 

За два часа в чат-бот горисполкома поступило более 50 обращений. Как и в предыдущий раз, большинство вопросов касались состояния дорожного покрытия уличной сети Гомеля, причём как общего пользования, так и дворовой территории многоэтажных домов.

Также поступил ряд вопросов от жителей Шведской горки, касающихся появления детского сада в микрорайоне. Мэр Гомеля ответил, что сейчас рассматривается вопрос строительства встроенных дошкольных учреждений по примеру Центрального района областного центра. Данная инициатива будет подаваться в инверсионную программу на 2024–2025 годы, а вопрос будет взят на контроль.

Жители дома №5 по улице Малайчука рассказали о проблемах, связанных с домоуправлением. Работы, возложенные на эту организацию, выполняются не всегда на должном уровне и с нарушением сроков. Порой, жильцам приходится звонить руководству для того, чтобы возле дома покосили траву. Владимир Привалов поручил руководству администрации Центрального района встретиться с жильцами и обсудить все насущные проблемы.

Гомельчанин, проживающий в микрорайоне Монастырёк, поблагодарил Владимира Александровича за организацию работы заинтересованных служб в период паводка. Вода ушла, но появились проблемы с состоянием дороги после наводнения. Председатель горисполкома поручил разобраться с проблемой до конца июня.

Поступили сообщения с просьбой организовать уличное освещение на улице Кожара и в сквере по улице Владимирова. Мэр поставил задачу службам проработать эту возможность с технической точки зрения.

Жители Урицкого и Прибора прислали взволнованное сообщение о судьбе будущего мусороперерабатывающего завода и получили компетентный ответ: никакого долгостроя не будет. Работа идёт по плану, ввод объекта запланирован в 2024–2025 годах, волноваться не о чем.




Многодетная мама из микрорайона Хутор посетовала на отсутствие прямого пассажирского сообщения с микрорайоном Волотова. Это был не единичный вопрос на эту тему. После изучения общественного мнения вопрос обсудят с заинтересованными службами. Одним из возможных вариантов может стать разновидность маршрута № 18, который будет заезжать в этот микрорайон. 

Гомельчан также волнуют даты и срок, на который отключают горячую воду в связи с проведением регламентного техобслуживания. В этом вопросе городские службы стараются выполнять работы в кратчайшие сроки, раньше это занимало месяц, теперь до 13 дней. Что касается начала отключения, то графики будут скорректированы c учётом начала школьных каникул, но нужно согласовать это с энергетиками.

Отрадно, что горожане не только просят оказать помощь в решении насущных проблем, но и видят, как к лучшему изменяется город. В чат-бот приходили положительные отклики о мероприятиях на День Победы, об озеленении города. Житель улицы Коммунаров не только затронул волнующую его тему шума в ночное время от посетителей развлекательного заведения, но и рассказал о его личных успехах в посадке саженцев. 

Помимо обращений и жалоб, были и интересные предложения. Например, о транслировании в Telegram-канале не только фотоматериалов, но и видео. 

Подводя итоги, Владимир Привалов отметил, что повторяющиеся вопросы горожан говорят о том, что волнует людей, на что необходимо обратить первоочередное пристальное внимание. Он поблагодарил участников онлайн-диалога. Ответы на частые вопросы планируется опубликовать в информационной ленте Telegram-канала.

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях