Реакции редакции: кому пеллеты? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
08:30 13 Октября 2022 Общество

Реакции редакции: кому пеллеты?

В марте Евросоюз ввел санкции в отношении белорусской древесины. Они затронули, в том числе и производство пеллет - топливных гранул, которые являются отличной альтернативой ископаемым видам топлива.

Пока на дворе стояло тёплое лето об исключённой части белорусского экспорта европейцы особо не вспоминали. Но с приходом осенних холодов и надвигающейся зимы тема обогрева жилищ не на шутку взволновала европейских обывателей, потративших к тому же немалые средства на бытовое отопительное оборудование, работающее на пеллетах, прежде исправно поставляемых белорусскими лесхозами. Власти ЕС просят соотечественников не только экономить на электричестве и горячей воде, но и вспомнить, как предки собирали в лесах хворост. Да, что там хворост. В Великобритании советуют мыть посуду в тазике, не отапливать нежилые комнаты, закупиться свитерами и тёплыми носками. В Германии в Баден-Вюртемберге предложили вместо душа обтираться влажной тряпкой, а для согрева бегать по лестнице. В Швейцарии и вовсе призвали запастись свечами и дровами, а в Испании - не надевать галстуки без надобности. Как их отсутствие поможет мужчинам согреться – не очень понятно, но хоть в чем-то будет дополнительная экономия.


Заморочиться, чтобы повысить температуру на градус-два, Европе, как видно, придётся не на шутку. А если зимушка озлится и вдарит морозами да метелями покрепче? Что тогда? Шарфы помогут? Не лучше ли в этой связи снижать санкционный градус? Глядишь, потеплеет не только на душе, а и в квартирах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях