Ремонт – дело общее | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор фото
10:56 14 Сентября 2022 Общество

Ремонт – дело общее

В последнее время всё больше на положительных событиях акцентируется наше внимание: ремонтируются путепроводы, открываются отделения больниц, строятся дома, вводятся в эксплуатацию детские площадки.

Особенно радостно, когда положительные изменения касаются учреждений здравоохранения. Ведь болеть – это и так не самое приятное удовольствие. Но когда условия для лечения и реабилитации более комфортные – как-то и выздоравливаешь быстрее.

Планами по улучшению условий для нахождения в медучреждении и работы медперсонала, а также фактом выполненных работ поделился с нами главный врач Гомельской городской клинической больницы №4 Сергей Толкачёв:

- Ремонт – дело затратное и долгое, но, тем не менее, очень важное и нужное. Мы заинтересованы, чтобы и медицинский персонал работал в удобных условиях, и пациентам было комфортно проходить лечение.



В планах на этот год у нас – ремонт крыла неврологического отделения на 40 коек, косметический ремонт в холле возле клинико-диагностической лаборатории и ремонт душевых в отделениях. И если с ремонтом холла и душевых мы справимся сами, то есть будет работать наша хозгруппа, то с неврологией обещала помочь одна из строительных организаций города, выделив в качестве шефской помощи строительные материалы и специалистов.

Отмечу, что в этом году немало ремонтных работ уже сделано силами наших рабочих по обслуживанию зданий и сооружений. Так, уже отремонтированы несколько кабинетов в неврологии, больнице сестринского ухода. Завершён текущий ремонт в операционной № 1 оперблока. Там, кстати, сейчас устанавливаем кондиционер, который нам подарили спонсоры. Завершили покраску стен коридора отделения паллиативной помощи.


Большая работа проведена по ремонту отмостки и кровли овощехранилища. Раньше были проблемы с сохранностью овощей, теперь такие вопросы не возникают.

Постепенно ремонтируем врачебные кабинеты, уделили внимание ординаторской реанимационного отделения, кабинету дежурного врача в приёмном отделении, кабинету приёма анализов. Проведён ремонт в терапевтическом отделении, в гинекологическом сделаны дверные откосы. В пищеблоке система вентиляции отремонтирована, там же, кстати, проведён и ремонт помещений для персонала.


И это ещё не все работы, которые проведены. На самом деле их много, это без всякого хвастовства говорю. Но одномоментно взять и всё заменить, улучшить, отремонтировать невозможно. Но постепенно и общими усилиями (напомню, ремонт делаем как собственными силами, так и организации города помогают) нам удастся всё завершить. Главное – делать и верить в свои силы и возможности.


Записала Ольга Приходько

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях