Рецепт дня: сорбет из малины | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:16 28 Июня 2024 Общество 1329

Рецепт дня: сорбет из малины

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях. Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок. А всего-то нужно к малине добавить самые простые ингредиенты: воду, сахар и лимонный сок.


Ингредиенты:

Малина – 500 г

Вода – 200 мл

Сахар – 150 г

Сок лимонный – 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Главный ингредиент - спелая, сочная малина. Чем спелее и слаще будет малина, тем меньше сахара понадобится для рецепта сорбета.

Приготовьте сахарный сироп: влить 200 мл воды и добавить к ней 150 г сахара. Если малина сладкая, такой порции достаточно, но, если она кислая, тогда можно добавить ещё 1 столовую ложку сахара. Смешать сахар с водой до растворения крупинок сахара, довести до кипения. Сироп должен полностью остыть. Для удобства его можно перелить в другую ёмкость, чтобы он быстрей охладился.

Промыть малину, дать стечь лишней воде. Поместить малину в чашу блендера или перебить в однородное пюре. Если нет блендера, перетереть малину вилкой до однородности. Пропустить малиновое пюре через мелкое ситечко, чтобы убрать мелкие косточки.

В остывший сахарный сироп добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать до однородности.

Соединить сахарный сироп (полностью остывший) с малиновым пюре. Попробовать, сладость должна быть умеренной, а также должна присутствовать приятная кислинка. Если не хватает сахара, добавить. Если не хватает кислоты, влить 0,5 ч. л. лимонного сока. Если сильно сладкая масса, добавить 50-100 мл воды и ещё раз попробовать.


Вылить однородную массу в ёмкость для заморозки, обязательно выбрать ёмкость с крышкой. Убрать сорбет из малины в морозильную камеру для застывания.

Доставать массу из морозильной камеры через 1,5-2 часа и хорошо перемешать. Этот этап нужен для придания малиновому сорбету необходимой текстуры. Опять поставить в морозильную камеру.

Повторить перемешивание малинового сорбета спустя еще час, и опять убрать в холодильник. И так в течение 4-5 часов. Лучше на каждый интервал времени ставить будильник с напоминанием. Процесс заморозки сорбета зависит от температуры и мощности морозильной камеры. Масса должна стать рыхлой, неоднородной. Если не перемешивать сорбет, тогда получится фруктовый лёд, что тоже вкусно. Состояние готового малинового сорбета должно напоминать мягкое мороженое.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N