Романов: самый популярный вопрос от граждан - как стать делегатом ВНС | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:00 28 Октября 2022 Общество

Романов: самый популярный вопрос от граждан - как стать делегатом ВНС

Самый популярный вопрос от граждан - как стать делегатом Всебелорусского народного собрания. Об этом сказал журналистам председатель РОО "Белая Русь" Олег Романов перед встречей с трудовым коллективом ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч", передает БЕЛТА.

Сейчас в Беларуси массово развернуты диалоговые площадки по разъяснению смысла содержания очень важных законопроектов - о ВНС, гражданском обществе, внесении изменений в Избирательный кодекс. Обсуждение важно, потому что принятие этих документов определит развитие Беларуси на годы и десятилетия вперед, считает Олег Романов. "Меняется политический ландшафт страны, формируются новые политические институты, и они будут определять успешное развитие страны в будущем. Люди не остаются безучастными к этим изменениям. Их волнует, чем станет Всебелорусское народное собрание и каким образом будет взаимодействовать гражданское общество с государством", - отметил глава "Белой Руси".


По его словам, самый популярный вопрос от граждан - как стать делегатом ВНС. Белорусы также интересуются правовым статусом делегата, его полномочиями, задают многие другие вопросы, касающиеся гражданского общества и изменений в Избирательный кодекс, их места в политической жизни страны.

Олег Романов отметил, что такие разъяснительные встречи нацелены по большей части на учащуюся молодежь, но диалоговые площадки также активно проводятся и в коллективах крупных промышленных предприятий. "Работа в студенческих и трудовых коллективах принципиально важна. Мы работаем с сознанием людей, формируем политическую культуру и сознание, доводим объективно истинные знания о процессах, происходящих в мире. В центре внимания находится молодежь и работники ведущих промышленных предприятий. Люди понимают, что предлагаемые изменения - объективная необходимость, назревшая со временем, а не надуманные предложения", - подчеркнул он.

Коллектив кондитерской фабрики "Слодыч" составляет около 700 человек. "У людей возникают вопросы, которые необходимо прояснять. Когда будет четкое понимание, как будет функционировать этот орган, то мы будем еще активнее двигаться вперед", - отметил генеральный директор ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" Александр Нечай.

Проекты законов "Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь" и "О Всебелорусском народном собрании" вынесены на общественное обсуждение. Проект закона об изменении Избирательного кодекса разработан для приведения норм избирательного законодательства в соответствие с Конституцией, а также совершенствования его положений с учетом практики применения. Согласно проекту закона о ВНС Всебелорусское народное собрание станет высшим представительным органом народовластия Беларуси, определяющим стратегические направления развития общества и государства, обеспечивающим незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях