Роспотребнадзор: решение о порядке въезда авиатранспортом в РФ для граждан Беларуси будет принято в ближайшее время | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:46 13 Июля 2022 Общество

Роспотребнадзор: решение о порядке въезда авиатранспортом в РФ для граждан Беларуси будет принято в ближайшее время

Необходимость ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Беларуси в Россию через воздушные пункты пропуска пока остается, однако изменение этого требования может произойти в ближайшее время. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Роспотребнадзор прокомментировал ранее появившуюся информацию, что оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации принял решение отменить требование о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Республики Беларусь по прибытии авиатранспортом в Россию. "Требование о предоставлении информации о результатах ПЦР-тестирования в приложении "Путешествую без COVID-19" для въезда через воздушные пункты пропуска в Россию гражданами Республики Беларусь осталось пока без изменений", - сказали в едином консультационном центре Роспотребнадзора.


"Мы пока сами ожидаем в ближайшее время поступления информации, касающейся изменения этого требования", - добавили в Роспотребнадзоре.

Как сообщалось БЕЛТА, 4 июля оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации опубликовал информацию, что принято решение об отмене требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Республики Беларусь по прибытии авиатранспортом в Россию. При этом указывалось, что соответствующие изменения должны быть внесены в постановление главного государственного санитарного врача РФ. "Оперативным штабом принято решение об отмене требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 для граждан Республики Беларусь по прибытии авиатранспортом в Россию. Соответствующие изменения будут внесены в постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года №7. Для других граждан требования о предоставлении результатов ПЦР-тестирования сохраняются", - говорилось в сообщении оперативного штаба.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях