С шарами, зеброй и жирафом: ко Дню отца открыли папа-зал в СШ № 13 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
21:27 22 Октября 2022 Общество

С шарами, зеброй и жирафом: ко Дню отца открыли папа-зал в СШ № 13

Открытие «Папа-зала» в СШ № 13 сопровождалось выступлением танцевального коллектива. А ещё на праздники к ребятам заглянули жираф и зебра. Нет, это были не гости из Африки, а работники ДК «Костюковка», которые в костюмах экзотических животных развлекали ребят в роли аниматоров.  

– Идея проекта очень хорошая, я давно хотел начать посещать спортивный зал, а тут как раз такой толчок. Очень рад появившейся возможности, море положительных эмоций. Также для меня очень важно прививать здоровый образ жизни своему ребёнку, – поделился Владимир Герасименко, который пришёл на спортивный праздник вместе с дочерью Викторией. 

С его мнением соглашается и старший мастер участка автомобильного транспорта ОАО «Гомельстекло» Антон Павленко:

– В юности я занимался футболом, выступая в качестве полузащитника за команду агрогородка Ерёмино. Мы участвовали в областных соревнованиях, достигая высоких результатов. Открытие «Папа-зала» станет хорошим поводом снова окунуться в спортивную жизнь. И это тем более приятно, что к ней будут приобщаться и наши дети. Мой 11-летний сын Матвей – любитель бассейна – пока в санатории, поэтому я привёл в зал крёстного сына Лёшу. Он, как и я, любит футбол. Думаю, мы сыграемся.

Польза проекта «Папа-зал», безусловно, неоспорима. Дети имеют возможность не только проводить больше времени со своими отцами, но и развиваются физически. А папы, в свою очередь, посвящают себя детям и занятию спортом. В целом такое времяпрепровождение укрепляет институт семьи и приобщает детей с малых лет к здоровому образу жизни.

Говоря о развитии идеи спортивного времяпрепровождения, заместитель генерального директора ОАО «Гомельстекло», председатель Железнодорожной районной организации РОО «Белая Русь» Алла Беленок отметила, что проект «Папа-зал» на республиканском уровне предложили представители БРСМ:
– Мы начали реализовывать идею ещё в прошлом году с перерывом на летний период, так как у детей появилась возможность проводить больше времени на улице. А с приходом осени проект стартовал в средней школе № 13. На нашем предприятии инициатором «Папа-зала» стал заводчанин, активист БРСМ и «Белой Руси», делегат VI Всебелорусского народного собрания Владимир Гутник. Он сам отец и хорошо понимает важность времени, поведённого с детьми. 

Вместе с дочерью Анной в торжественном мероприятии принял участие и  первый секретарь Железнодорожной районной организации БРСМ Евгений Ястремский:

– Многие ребята проводят достаточно большое количество времени за  планшетом, компьютером и мобильным телефоном. Но, поверьте, для детей важно, чтобы родители уделяли им как можно больше своего внимания. Только тогда они смогут отвлечься от всевозможных гаджетов. Поэтому предлагаю всем папам микрорайона Костюковка взять сменную обувь, спортивный костюм и приходить в наш зал в СШ № 13. Он будет работать  каждую субботу с 17.00 до 19.00. Так что добро пожаловать!

Ну а на открытии зала, помимо положительных эмоций, ребята и их папы получили подарки от БРСМ, объединения «Белая Русь», профсоюза ОАО «Гомельстекло» и ОО «Белорусский союз женщин». Кому-то достался мяч, скакалка, а кому-то и ракетка для бадминтона. В общем, всё что нужно для активного отдыха.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях