Салат "Новогодний", тарталетки: топ домашних рецептов от редакции "В" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
12:55 29 Декабря 2024 Общество 1426

Салат "Новогодний", тарталетки: топ домашних рецептов от редакции "В"

Каждая хозяйка в предвкушении новогодних застолий тщательно готовится к яркому кулинарному бенефису. Долгожданный праздник гомельчанки стараются сделать особенным: приготовить что-то эдакое и сразить гостей если не изыском, то чем-то новым, чтобы вечер запомнился, а в её портфолио появилось новое блюдо «от шефа». Ловите от редакции «В» топ домашних рецептов под ёлочку. Сами любим и вам рекомендуем!



Встречая 2025-й, Год Зелёной Деревянной Змеи, учтите, что восточный календарь предписывает выбирать продукты для праздничного стола в соответствии с характером и вкусами символа года.

Как известно, змея – хищница, поэтому уместными на столе станут блюда из мяса, рыбы, морепродуктов. В тренде – природные цвета, на столе аппетитно будут смотретьсяовощи и ароматная зелень. Главные правила меню – изысканность и лёгкость.

Лучше приготовить небольшие порции разнообразных кушаний, чтобы гости без вреда для желудка смогли отведать каждое и насладиться новым для себя сочетанием.


Салат «Новогодний»

Блюдо от редактора отдела писем Евгении Мироновской.


Ингредиенты на 4 порции:

картофель отварной – 2 шт.,

огурец свежий – 1 шт.,

яблоко – 2–3 шт.,

сёмга слабосолёная – 200 г,

сыр твёрдый – 50 г,

майонез – 120 г.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Первый и последний слои – сёмга. Между ними – картофель, огурец, яблоки, сыр.

Салат с курицей и грибами

Яркое блюдо от редактора отдела политики и правовых вопросов Ирины Громыко.


Ингредиенты:

грудка куриная – половина,

шампиньоны – 300 г,

лук – 1–2 шт.

яйца – 3 шт.,

сыр пармезан – 150 г,

майонез – 200 г,

чеснок – 3–4 зубчика,

раст. масло для жарки,

веточки петрушки и зёрна граната – для украшения.

Приготовление:

Грудку отварить с приправой карри, остудить и нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить по отдельности, дать остыть. Отварные яйца натереть на крупной тёрке.

Уложить слоями, промазывая каждый майонезом, смешанным с чесночной массой: грибы с луком, грудку, яйца, сыр. Последний слой – без майонеза, украсить петрушкой и зёрнами граната. Салат желательно приготовить заранее и дать настояться.

Тарталетки с крабовыми палочками

Универсальное лёгкое блюдо – от заведующего бюро административно-хозяйственных вопросов Татьяны Мареевой.


Ингредиенты:

тарталетки песочные;

крабовые палочки (или мясо) – 100 г,

яйца варёные – 1 шт.,

сыр твёрдый – 30 г,

майонез – 1 ч. л.

укроп – по желанию.

Приготовление:

Измельчить в блендере все ингредиенты до однородной пасты, посолить по вкусу. С помощью кондитерского мешка заполнить тарталетки, украсить можно консервированной кукурузой и укропом.

Острый салат с копчёной колбасой

Интересный пикантный рецепт – от фотокорреспондента Марины Васильевой.


Ингредиенты на две порции:

колбаса копчёная – 150 г,

морковь по-корейски –150 г,

кукуруза консервированная –100 г,

сыр твёрдый – 50 г,

майонез – 2 ст. л.

чеснок – 1–2 зубка (можно больше),

соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

В глубокий салатник выложить морковь и кукурузу. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам. Выдавить очищенный чеснок, добавить майонез. Посолить и поперчить салат. Аккуратно все перемешать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N