Салат "Новогодний", тарталетки: топ домашних рецептов от редакции "В"
Каждая хозяйка в предвкушении новогодних застолий тщательно готовится к яркому кулинарному бенефису. Долгожданный праздник гомельчанки стараются сделать особенным: приготовить что-то эдакое и сразить гостей если не изыском, то чем-то новым, чтобы вечер запомнился, а в её портфолио появилось новое блюдо «от шефа». Ловите от редакции «В» топ домашних рецептов под ёлочку. Сами любим и вам рекомендуем!
Встречая 2025-й, Год Зелёной Деревянной Змеи, учтите, что восточный календарь предписывает выбирать продукты для праздничного стола в соответствии с характером и вкусами символа года.
Как известно, змея – хищница, поэтому уместными на столе станут блюда из мяса, рыбы, морепродуктов. В тренде – природные цвета, на столе аппетитно будут смотретьсяовощи и ароматная зелень. Главные правила меню – изысканность и лёгкость.
Лучше приготовить небольшие порции разнообразных кушаний, чтобы гости без вреда для желудка смогли отведать каждое и насладиться новым для себя сочетанием.
Салат «Новогодний»
Блюдо от редактора отдела писем Евгении Мироновской.
Ингредиенты на 4 порции:
картофель отварной – 2 шт.,
огурец свежий – 1 шт.,
яблоко – 2–3 шт.,
сёмга слабосолёная – 200 г,
сыр твёрдый – 50 г,
майонез – 120 г.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Первый и последний слои – сёмга. Между ними – картофель, огурец, яблоки, сыр.
Салат с курицей и грибами
Яркое блюдо от редактора отдела политики и правовых вопросов Ирины Громыко.
Ингредиенты:
грудка куриная – половина,
шампиньоны – 300 г,
лук – 1–2 шт.
яйца – 3 шт.,
сыр пармезан – 150 г,
майонез – 200 г,
чеснок – 3–4 зубчика,
раст. масло для жарки,
веточки петрушки и зёрна граната – для украшения.
Приготовление:
Грудку отварить с приправой карри, остудить и нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить по отдельности, дать остыть. Отварные яйца натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями, промазывая каждый майонезом, смешанным с чесночной массой: грибы с луком, грудку, яйца, сыр. Последний слой – без майонеза, украсить петрушкой и зёрнами граната. Салат желательно приготовить заранее и дать настояться.
Тарталетки с крабовыми палочками
Универсальное лёгкое блюдо – от заведующего бюро административно-хозяйственных вопросов Татьяны Мареевой.
Ингредиенты:
тарталетки песочные;
крабовые палочки (или мясо) – 100 г,
яйца варёные – 1 шт.,
сыр твёрдый – 30 г,
майонез – 1 ч. л.
укроп – по желанию.
Приготовление:
Измельчить в блендере все ингредиенты до однородной пасты, посолить по вкусу. С помощью кондитерского мешка заполнить тарталетки, украсить можно консервированной кукурузой и укропом.
Острый салат с копчёной колбасой
Интересный пикантный рецепт – от фотокорреспондента Марины Васильевой.
Ингредиенты на две порции:
колбаса копчёная – 150 г,
морковь по-корейски –150 г,
кукуруза консервированная –100 г,
сыр твёрдый – 50 г,
майонез – 2 ст. л.
чеснок – 1–2 зубка (можно больше),
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
В глубокий салатник выложить морковь и кукурузу. Копчёную колбасу нарезать соломкой. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам. Выдавить очищенный чеснок, добавить майонез. Посолить и поперчить салат. Аккуратно все перемешать.