Самое большое в мире Знамя Победы передали в Брестскую крепость | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:43 22 Июня 2022 Общество

Самое большое в мире Знамя Победы передали в Брестскую крепость

Знамя было развернуто на Поклонной горе в Москве, после чего в рамках проекта "Непокоренные" преодолело более 1500 километров, пишет Sputnik

В Брестскую крепость привезли самое большое в мире Знамя Победы, об этом сообщил мэр Бреста Александр Рогачук.



"Завершилась торжественная церемония передачи копии Знамени Победы на площади Церемониалов мемориального комплекса "Брестская крепость-герой"", - сообщил Рогачук своем Telegram-канале.



Передача прошла в рамках проекта "Непокоренные". Ранее его участники развернули на Поклонной горе в Москве самую большую в мире копию Знамени Победы на Поклонной горе в Москве.За 10 дней вместе с участниками проекта полотнище прошло более 1500 километров и побывало в 11 городах воинской славы.



По словам Рогачука, полотно является самым большим в мире. Его вес – 250 килограммов, а площадь - 2022 квадратных метра.

Белорусская сторона в свою очередь вручила руководителю проекта 'Непокоренные" Владимиру Скрипниченко капсулу с землей Брестской крепости.




Проект "Непокоренные"

Международный проект "Непокоренные" направлен на развитие общественной дипломатии и межнационального сотрудничества среди молодежи стран СНГ.

В этом году он проводится с 11 по 23 июня и проходит по маршруту по маршруту Россия - Беларусь. Стартует он в город-герое Москве, затем – город воинской славы Волоколамск – Нелидово – город воинской славы Ржев – город воинской славы Вязьма – город-герой Смоленск – Борисов – Хатынь – город-герой Минск – Барановичи – Брест – Брестская крепость-герой.

Участие в нем принимают 100 активистов молодежных, общественных и волонтерских организаций в возрасте от 18 до 23 лет.

В рамках проекта проводятся лекции от ведущих экспертов по международным отношениям, которые направлены на развитие молодежной дипломатии в России и странах СНГ через объединение молодежи темами братства, единства народов и общей победы в Великой отечественной войне.

В числе прошедших отбор - представители молодежи из Беларуси, Кыргызстана, Абхазии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Приднестровья, Молдовы, ЛНР и ДНР, Венгрии, Сербии и КНР.

После возвращение домой участники передадут накопленные знания и методики проведения проектов по сохранению исторической памяти своим ровесникам и младшим товарищам в школах и вузах.

Международный проект "Непокоренные" реализует Международный Ломоносовский Клуб при поддержке Фонда Президентских Грантов, Федерального агентства по делам национальностей, МИД России и Минобрнауки России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях