В Гомеле после реконструкции открыли движение по автодороге Н-4090 «Северо-Западный обход» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В Гомеле после реконструкции открыли движение по автодороге Н-4090 «Северо-Западный обход»
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста

В Гомеле после реконструкции открыли движение по автодороге Н-4090 «Северо-Западный обход»

Сегодня после реконструкции открыли движение по автодороге Н-4090 «Северо-Западный обход», имеющей большое значение для жителей и гостей нашего региона.



Напомним, 1 декабря 2021 на участке от поворота на деревню Красный Богатырь до поворота на газовую заправку, расположенную в районе птицефабрики, перекрыли движение транспорта. Причина – реконструкция дороги. Необходимость была вызвана в первую очередь снижением аварийности и обеспечением безопасности на дорогах. Именно на этом участке из-за сложности рельефа, дорожного полотна происходили ДТП с тяжёлыми последствиями. И вот, наконец, все ремонтные работы завершены. 


– Это без преувеличения знаковое для нашего региона событие, ведь дороги – визитная карточка любой страны.  По ним судят об экономике государства, благосостоянии его жителей, – обратил внимание председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко. – В настоящее время каждый пятый километр автомобильных дорог республики проходит по территории Гомельской области. В целом же дорожная сеть региона насчитывает более 12 000 километров. И полностью обеспечивает наши потребности в перевозках, оказывает существенное влияние на эффективность социально-экономического роста. Дорога – это жизнь.  И каждый её новый участок – это новый виток развития. 


Торжественное открытие движения на участке северо-западного обхода Гомеля – символичный подарок ко Дню народного единства.  

Иван Крупко




Меньше года понадобилось дорожникам «Гомельоблдорстроя», чтобы привести данный участок в соответствие с современными требованиями, расширить полотно до четырёх полос, устроить трёхслойное асфальтное покрытие, нанести знаки и разметку. Большая работа проделана по переустройству газопровода и выносу сетей связи и теплоснабжения. Спроектированная по самым передовым технологиям, это уже совершенно другая дорога: и по уровню безопасности, и по степени обустройства. 


Но, конечно, не обошлось без сложностей. Как рассказал генеральный директор КПРСУП «Гомельоблдорстрой» Игорь Кравченко, через этот участок дороги проходит очень значимая теплотрасса. Можно сказать, она питает половину нашего города. После окончания отопительного сезона было заменено более 150 метров теплотрассы, но благодаря совместной работе с филиалом «Гомельские тепловые сети» РУП «Гомельэнерго» горожане не почувствовали никаких неудобств. 

– Также я благодарю людей за то, что стоически выносили трудности, связанные с перекрытием этого участка дороги, – признался Игорь Иванович. – Думаю, теперь они с удовольствием будут пользоваться данным объектом. 


Автор фото: Татьяна Сычкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях