Шеф-повар рассказал, что делать с запасами гречки | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:35 25 Марта 2020 Общество

Шеф-повар рассказал, что делать с запасами гречки

Что делать с запасами крупы, чтобы вам не надоело ее есть, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын.

"Самый простой способ добавить разнообразия — это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду. Отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент", — посоветовал он.



Тем, кто любит гречку, Синицын порекомендовал обратить внимание на зеленую гречку, это внесет разнообразие.

Читайте также: Как сварить рассыпчатый рис: секреты и правила


"Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", — рассказал он.

Можно самим приготовить гречневую муку, тогда будет больше вариантов ее использования, поделился шеф-повар.

Читайте также: Что лучше: каша или фастфуд? Гомельские дошколята делятся своими рецептами


"Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха", — отметил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N