Смотрите все! В Гомеле открылся Центр микрохирургии глаза VOKA | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Смотрите все! В Гомеле открылся Центр микрохирургии глаза VOKA
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
10:00 30 Июля 2022 Общество

Смотрите все! В Гомеле открылся Центр микрохирургии глаза VOKA

По различным данным 70-90 процентов информации мы получаем с помощью зрения. И даже незначительная его потеря приводит к снижению качества жизни, что говорить о серьёзных нарушениях… А потому беречь глаза, говорят врачи, надо с молоду. Но как быть, если нагрузка на этот орган у современного человека огромная, не отказываться же от компьютеров и телефонов? Выход есть: регулярно проверять зрение для профилактики, а при неободимости своевременно получать нужную помощь. Что многие и делают: едва в соцсетях появилась информация об открытии в Гомеле Центра микрохирургии глаза VOKA, как на приём к специалистам предварительно записалось около тысячи человек. С чем связан ажиотаж, разбирались корреспонденты «В».


Отправляемся на улицу Чонгарской дивизии 8 а. Именно здесь в типичной многоэтажной застройке появилось новое стильное здание клиники. На входе знакомимся с гомельчанкой Мариной. Девушка записана на приём в самый первый день работы клиники. Больших проблем с глазами не имеет, но из-за постоянной работы за компьютером чувствует, что пора показаться специалистам. Об открытии VOKA в Гомеле узнала из соцсетей, и это было очень кстати: не пришлось ехать в столицу, чтобы за один раз пройти комплексное обследование. Затягивать с посещением не стала ещё и потому, что цены на услуги в связи с открытием до конца августа снижены.

В холле клиники становится ясно, что информация о тысяче записавшихся - не маркетинговый ход. Нет, толп и очередей здесь, конечно же, не наблюдается. Их полностью исключают корректная запись на приём и слаженная работа регистраторов. Но со стороны заметно, что специалисты не скучают - не успеют одни пациенты покинуть центр, как на входе появляются следующие.


- В таком количестве желающих получить офтальмологическую помощь в клинике, ничего удивительно нет, - объясняет врач-офтальмолог, заведующий отделением Центра микрохирургии глаза VOKA по Гомельской области Владимир Котович. - В нашем городе хорошо развита государственная служба офтальмологии, однако у человека всегда должен быть выбор, куда обратиться, ходить по разным кабинетам нескольких больниц или получить всю необходимую помощь в одном месте. А до недавнего времени специализированных медицинских центров в городе не было. И жители региона были вынуждены обращаться в столичные клиники, что очень неудобно. С открытием VOKA в Гомеле, тратить время и средства на поездку в Минск не нужно.

Владимир Котович заверяет, оборудование, которым оснащён новый центр, не просто не хуже минского, оно одно из лучших в мире, также как и используемые в лечении материалы, необходимые,например, для восстановления зрения, те же искусственные хрусталики:

- Это проверенные на практике и отлично зарекомендовавшие себя зарубежные материалы, которые гарантированно дают возможность получить человеку хорошее зрение, а высокого класса оборудование позволяет диагностировать любую глазную патологию.

Центр микрохирургии глаза VOKA полностью меняет представление о том, что такое посещение офтальмолога и проверка зрения. Кабинет диагностики скорее напоминает научную лабораторию, возможности которой намного шире, чем проверка остроты зрения по таблице с буквами. Её, конечно, тоже никто не отменял и на приёме вас попросят посмотреть на известные «Ш» и «Б». Однако на этом проверка не закончится. В самом стандартном пакете услуг по диагностике минимум 6-8 методов, направленных на проверку различных параметров зрения.


  • На протяжении последних четырёх лет Центр микрохирургии глаза  VOKA становится победителем премии «Номер один». По итогам масштабного голосования конкурса клиника признана «Центром восстановления зрения № 1 в Беларуси».


- Так построена работа Центра микрохирургии VOKA: если пациент пришёл на диагностику зрения, то его глаза мы проверяем досконально, - поясняет заведующий отделением. - Благодаря этому, заключение, которое дают наши специалисты, является полным. И вам не нужно будет ещё куда-то идти, что бы выяснить какой-либо не разрешённый вопрос.  

Пока клиника VOKA работает не на полную мощность, у нас есть возможность посмотреть на новенькую операционную – место, где тысячи жителей Гомельского региона в буквальном смысле будут прозревать. И здесь тоже - всё по последнему слову техники.   

- В офтальмологических операциях очень важна не только точность, но и быстрота проведения процедуры, что связано с особенностями функционирования глаза, - рассказывает Владимир Олегович. - Американское оборудование, которым оснащена операционная клиники, позволяет всёсделать и точно, и быстро.

Новейшее оборудование, безусловно, важный фактор, но еще один секрет успешной работы клиники- в опыте и профессионализме специалистов, ведущих приём. К слову, сам Владимир Котович - хирург, офтальмолог с 30-летним стажем. Он как раз один из тех, кто будет проводить микрохирургические операции в гомельском отделении. В целом врачи медицинского центра VOKA – это опытные специалисты, имеющие высокую квалификацию в области офтальмологии.



Имея в штате опытных врачей, высококлассные приборы, в клинике пошли дальше и несколько лет (в минском подразделении) активно используют научную составляющую. Специалисты Центра работают под научным руководством лауреата государственной премии,доктора медицинских наук, профессора Николая Позняка, одного из наиболее опытных офтальмологов Республики Беларусь. Врачи клиники анализируют результаты своей работы, а полученным опытом делятся на международных конференциях и страницах научных изданий.


- Николай Иванович Позняк и другие врачи из клиники в Минске будут периодически приезжать в Гомель, - делится планами Центра Владимир Котович. – К их приезду планируем собирать группу сложных пациентов, и вместе с нашим научным руководителем будем уточнять тактикуведения и тактику лечения. Сделаем всё, чтобы обратившиеся к нам пациенты стали видеть лучше.

В Центре микрохирургии VOKA оказывают широкий спектр услуг от диагностики зрения до витреоретинальной хирургии, есть даже косметологическое направление в области хирургии век. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте клиники gomel.voka.by. Здесь же есть актуальный прайс, вся информация о Центре и возможность записаться на приём. Сделать это можно и по телефону: +375 29 650 44 00, +375 23 234 44 00.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях