Сочные котлеты, как у бабушки: секреты приготовления | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:00 21 Февраля 2020 Общество

Сочные котлеты, как у бабушки: секреты приготовления

Как сделать котлеты ароматными, сочными и нежными? Мы собрали несколько секретов приготовления этого блюда от опытных хозяек и шеф-поваров.

  • Смешанный фарш. Чтобы котлеты получились вкусными, готовьте их из смешанного фарша – из свинины, говядины, телятины или мяса птицы. Сочность котлетам придаст жирная свинина или сало. Классическая пропорция - на 1 кг говядины – 0,5 кг свинины или 250 г сала. Не стоит чрезмерно измельчать мясо в блендере или мясорубке.
  • На 1 кг мяса хватит 2-х яиц. Если добавить больше – котлеты станут жесткими. 
  • 200 г лука на 1 кг мясного фарша – идеальная пропорция. Лук можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, а можно мелко порезать и слегка пассеровать перед добавлением в фарш.
  • Размягченный хлеб придает котлетам нежность. Рекомендуется брать 250 г белого хлеба без корки на 1 кг мяса. Хлеб замочите в молоке или воде, разомните и смешайте с фаршем. 
  • В классическом рецепте котлет из специй – только черный перец и соль. Однако зелень однозначно стоит добавить – укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук.
  • Фаршу нужно время на «созревание». Миску с фаршем накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем еще раз перемешайте, чтобы настоявшийся фарш насытился воздухом.
  • Очень вкусно будет, если панировать котлеты в только что измельченных в блендере сухарях. Также панировка может быть из семян кунжута, муки, крахмала.
  • Важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд жарьте на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не вытек сок, потом огонь нужно уменьшить, перевернуть котлеты через минуту и снова на 30 секунд увеличить огонь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N