Спасатели на уборочной: в Гомельской области работники МЧС помогают аграриям | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:37 04 Августа 2022 Общество

Спасатели на уборочной: в Гомельской области работники МЧС помогают аграриям

В Гомельской области спасатели помогают аграриям в уборке урожая, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Уборочная кампания в эти дни привлекает внимание и аккумулирует усилия всех ведомств и служб. Цель одна на всех - в кратчайшие сроки без потерь убрать с полей зерновые культуры, обеспечив закрома. Сотни комбайнеров ранним утром выходят на хлебные нивы. Не первый год поддержку аграриям оказывают спасатели районных подразделений Гомельского областного управления МЧС. В свободное от службы время они сменяют форму спасателя на обмундирование комбайнера и заступают на уборку.

Не первый год помогает аграриям начальник пожарного аварийно-спасательного поста №16 агогородка Новоселки Петриковского районного отдела по ЧС Иван Шпакевич. Отпускная пора для него проходит на полях ОАО "Новоселки". "Задолго до уборочной я тщательно подготовил комбайн к выходу на поле, чтобы собирать хлеб без проблем. Кому, как не мне, знать и выполнять требования пожарной безопасности Уже намолотил 350 т", - поделился он. Иван Шпакевич готов к такому нелегкому труду, понимает всю ответственность, ведь с раннего детства отец приучал его работать добросовестно. "Убирать хлеб - благородное дело", - добавил он. В хозяйстве ценят такого работника.


Также вступил в борьбу за скорейшую и качественную уборку урожая зерновых водитель пожарного аварийно-спасательного поста №17 агрогородка Тихиничи Рогачевского РОЧС Владимир Дыленок. Для него это уже девятый сезон на хлебной ниве. О том, что в хозяйство нужен помощник комбайнера на период уборочной кампании, он узнал от брата. "Решил попробовать, а потом понял важность и необходимость такой помощи родному сельхозпредприятию. Для меня это важно", - отметил он.

Водитель пожарного аварийно-спасательного поста №13 агрогородка Заречье Рогачевского РОЧС Алексей Володькин в этот уборочный сезон стал помощником комбайнера. Эту функцию выполняет не первый год. В будущем планирует повысить аграрный "ранг": "Хотелось бы получить водительские права нужной категории и продолжить помогать с уборкой урожая, но уже в качестве комбайнера. В принципе, работа водителя для меня понятна и интересна. Решил: если справляюсь с пожарным автомобилем, то и в поле смогу поработать. Начал с помощника комбайнера", - рассказал спасатель.

Уборочная продолжается, как и миссия пожарных-спасателей, которые выполняют многочисленные функции

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях