Торжественный митинг, посвящённый 76-й годовщине освобождения Гомеля, прошёл в Железнодорожном районе | Новости Гомеля
Торжественный митинг, посвящённый 76-й годовщине освобождения Гомеля, прошёл в Железнодорожном районе
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
10:05 22 Ноября 2019 Общество

Торжественный митинг, посвящённый 76-й годовщине освобождения Гомеля, прошёл в Железнодорожном районе

26 ноября 1943 года – дата, которая дорога сердцу каждого гомельчанина. В этот день 76 лет наш город вздохнул свободно, изгнав фашистов, принёсших смерть и неимоверные страдания тысячам людей. 





 В честь 76-летия освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков в городе прошли торжественные митинги.






У братской могилы советских воинов по улице Троллейбусной собрались ветераны войны, подпольщики, труженики тыла, представители администрации Железнодорожного района, трудовых коллективов и учебных заведений. Первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Алексей Петрукович выразил огромную благодарность ветеранам войны и труженикам тыла за огромный вклад в освобождение страны от фашизма.




От имени ветеранов войны на митинге выступил боец отряда «Славный» Алексей Пименов.

 - Вот в такой холод как сегодня в годы войны мы штурмовали реки, - вспомнил он. - Но выдержали, выстояли. 76 лет отделяют нас от тех героических дней и ещё больше выявляют величие подвига тех, кто принёс победу. Берегите мир!







Участников митинга приветствовал курсант военно-транспортного факультета БелГУТаИван Скорик, который заверил, что молодёжь будет с честью нести по земле знамя мира.

Митинги также прошли у памятника девушкам-зенитчицам по улице 8-й Иногородней, у братской могилы советских воинов по улице Михаила Ломоносова в микрорайоне Костюковка. К братским могилам и монументам возложены венки и цветы.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях