ЦТ по математике планируют написать около 33,8 тыс. абитуриентов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:28 21 Июня 2022 Общество

ЦТ по математике планируют написать около 33,8 тыс. абитуриентов

Централизованное тестирование по математике планируют написать около 33,8 тыс. абитуриентов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

"Математика - второй по популярности предмет ЦТ. Его планируют написать около 33,8 тыс. абитуриентов. Для комфорта сдающих испытания по предмету пройдут в течение двух дней. Первый состоится сегодня - 21 июня", - отметил Юрий Миксюк.

Директор РИКЗ напомнил, что в этом году на 30 минут увеличилось время на проведение теста по математике. "Такое решение было принято после консультаций с преподавательским экспертным сообществом. Связано это нововведение с тем, что задачи по математике имеют много вариантов решения. Иногда абитуриенты выбирают неоптимальный вариант решения задач, что приводит к увеличению необходимого на тест времени. Чтобы дать абитуриенту возможность показать свои знания, время для прохождения тестирования по математике было увеличено", - сказал он.


Испытание начнется везде одновременно - в 11.00. Явиться в пункт ЦТ следует за полчаса. При себе нужно иметь зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, ID-карта (пластиковая смарт-карта), вид на жительство в Беларуси, удостоверение беженца, справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность, ручку (гелевую или капиллярную) с чернилами черного цвета. Участник, прибывший на ЦТ после вскрытия пакета с педагогическими тестами, в аудиторию не допускается.

Второй день тестирования по математике пройдет завтра - 22 июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях