У памятника девушкам-зенитчицам прошёл митинг к 77-летию освобождения Гомеля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:57 25 Ноября 2020 Общество

У памятника девушкам-зенитчицам прошёл митинг к 77-летию освобождения Гомеля

Моросящий дождь, флаги на фоне хмурого неба и не по возрасту посуровевшие лица курсантов военно-транспортного факультета БелГУТа. Не только о подвигах, но и о том, какой ценой был освобождён наш город, вспоминали на митинге у памятника девушкам-зенитчицам в Железнодорожном районе.


– 26 ноября для Гомеля не только День освобождения, но и дата начала восстановления областного центра из руин и пепла, – сказал депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Данченко.


В свою очередь глава администрации Железнодорожного района Александр Сиваков, говоря о мужестве воинов-освободителей, отметил, что 17 красноармейцев, участвовавших в боях за Гомель, были удостоены звания Герой Советского Союза:

– 23 частям и соединениям, отличившимся в ходе операции, было присвоено почётное наименование «Гомельских». Горожане свято помнят о героях минувшей воины. Именами Хуторянского, Федюнинского, Горбатова, Антошкина, Телегина и других названы улицы города.


– Советские солдаты совершили подвиг, на который их подвигла любовь к Родине. И мы сделаем всё, чтобы память о той войне жила вечно, – сказал курсант военно-транспортного факультета БелГУТа Александр Крупский.


После этих слов к подножию памятника легли цветы от благодарных гомельчан.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях