В Гомеле на одно место для занятий футболом стало больше | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор фото
13:21 27 Октября 2022 Общество

В Гомеле на одно место для занятий футболом стало больше

Современная площадка с искусственным покрытием появилась на территории средней школы №29 в Волотове.

Торжественная церемония открытия нового объекта состоялась сегодня. На ней присутствовали депутат Палаты представителей Национального собрания Виталий Уткин, представители Гомельского горисполкома и администрации Железнодорожного района, а также Алексей Петрукович – директор предприятия «Гомельоблтеплосеть», которое совместно с Белорусской федерацией футбола выступило основным спонсором возведения объекта. 

– Идея появления данной площадки родилась после встречи депутатского корпуса с губернатором нашей области Иваном Крупко, – рассказал прессе Виталий Уткин. – Иван Иванович отметил важность прямой работы с нашими избирателями и поиск альтернативных источников финансирования подобных социальных объектов. Мы также общались с председателем Белорусской федерации футбола Владимиром Базановым. Он согласился с тем, что в таком активном и развивающемся районе просто необходимо добавить новый футбольный объект. 

После достигнутых договорённостей принялись за работу. Предприятие «Гомельоблтеплосеть» сделало специальную подложку под настил поля. Далее специалисты постелили искусственное покрытие и огородили площадку.

Как отметил народный избранник, подарок в виде современной футбольной площадки средней школе и всему микрорайону хотели сделать ещё в сентябре, ко Дню города. Но и здесь не обошлось без трудностей. Казалось бы, какое отношение к детскому спорту могут иметь европейские санкции? Ответ на поверхности. Точнее – в покрытии. Вместо запланированного настила производства Нидерландов, который нынче для белорусов недоступен из-за санкций, пришлось ждать «несанкционную» сербскую имитацию газона. От этого и получилась небольшая задержка в открытии футбольного поля. На строительство ушло больше месяца. Все работы были оценены в 20 тысяч евро.

Как отметил директор учреждения образования Владимир Селедцов, площадка станет очень важным объектом для ребят, неравнодушных к спорту. Если раньше в школе существовал футбольный кружок, то теперь здесь появится целая секция, в которую также смогут записаться все желающие ученики близлежащих школ.

К слову, место для площадки выбрано не случайно. Как отмечалось выше, школа №29 географически находится в центре густонаселённого микрорайона и равноудалена от других учреждений среднего образования. При желании сюда могут приходить заниматься учащиеся средних школ №№ 49, 54, 66, гимназии №14 и других учреждений.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях