В Гомеле открыли новую пожарную часть | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В Гомеле открыли новую пожарную часть
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото

В Гомеле открыли новую пожарную часть

В Гомеле на улице Головацкого состоялось торжественное открытие пожарной аварийно-спасательной части № 10 и административно-тренировочного комплекса областного управления МЧС.


Поздравляя личный состав областного управления МЧС и Гомельского городского отдела по ЧС, а также горожан с этим событием, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Вадим Синявский заметил, что оно происходит в канун великого праздника – Дня Победы. Победы добра над злом, истины над злобой. Он рассказал, что  сейчас ведётся большая работа в архивах, в том числе и по восстановлению истории о тех, кто служил в военизированной охране. Стали известны факты о восьми гражданах Республики Беларусь, которые отличились в тушении пожаров после бомбёжек фашистами Минска и были удостоены звания Героя Советского Союза. Позже свой опыт они применили в Ленинграде и Москве. Их подвиг необходимо помнить.


Вадим Синявский поблагодарил Гомельский облисполком за внимание к вопросам безопасности и вручил символический ключ от нового здания начальнику областного управления МЧС Сергею Дичковскому.

 - Это не просто пожарная часть, а гарант безопасности людей, - отметил в своём выступлении председатель облисполкома Иван Крупко.


Он поделился, что место для строительства этого здания выбрано не случайно. На протяжении 15 лет в этом микрорайоне уже построено почти две тысячи квадратных метров жилья. Строительство будет продолжено. Ответственность за безопасность людей лежит на органах власти. Удачное расположение пожарных аварийных спасательных частей много значит, ведь при трагедии для нуждающегося в помощи секунда приравнивается к вечности. Пожарная аварийно-спасательная часть № 10 обеспечена современной техникой, в том числе 75-метровым подъёмником. Ведь в будущем в городе будут строиться очень высокие дома. Очень важно и наличие здесь административно-тренировочного комплекса, который позволит спасателям совершенствовать навыки.


Иван Крупко пожелал спасателям в их буднях меньше тревожных вызовов, а больше занятий обучением и профилактикой чрезвычайных ситуаций. Он передал начальнику областного управления МЧС Сергею Дичковскому сертификат на один миллион рублей.


В торжественном мероприятии также приняли участие помощник Президента Республики Беларусь – старший инспектор по Гомельской области Николай Рогащук, председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко, архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан.


В завершение мероприятия прошли показательные выступления воспитанников детского сада, юных спасателей-пожарных и действующих работников МЧС.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях