В Гомеле по улице Советской демонтированы «подушки скорости». Временно | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В Гомеле по улице Советской демонтированы «подушки скорости». Временно
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:19 12 Июля 2022 Общество

В Гомеле по улице Советской демонтированы «подушки скорости». Временно

После ряда дорожно-транспортных происшествий, которые произошли на улице Советской, одной из самых оживленных улиц областного центра, летом прошлого года на этом участке был установлен новый тип искусственных неровностей под названием «подушки скорости» или «берлинские подушки».

Напомним, что в отличие от «лежачих полицейских», они занимали только часть дорожного полотна и не препятствовали движению маршрутных транспортных средств: автобусов и троллейбусов. В то время как водителям легкового транспорта необходимо было в обязательном порядке снизить скорость перед такой неровностью. 

В связи с тем, что улица Советская – это центральная и самая оживленная магистральная улица в Гомеле, по которой ежедневно передвигается огромное количество транспортных средств, «подушки скорости» пришли в негодность и в настоящее время полностью демонтированы. Обращаем внимание, что данные изменения носят ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР, и в скором времени, после закупки новых, будут установлены вновь.

Госавтоинспекция настоятельно просит принять к сведению данную информацию и несмотря на временное отсутствие искусственных неровностей на улице Советской, рекомендует соблюдать безопасный скоростной режим, с особой осторожностью проезжать перекрестки и пешеходные переходы, а также внимательно следить за сигналами светофоров. 


Ольга КУРБИЕВА, отделение по агитации и пропаганде ГАИ УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях