В Гомеле после реконструкции открыли улицу Шевченко | Новости Гомеля
В Гомеле после реконструкции открыли улицу Шевченко
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
15:29 02 Июля 2020 Общество

В Гомеле после реконструкции открыли улицу Шевченко

Протяжённость реконструированной улицы составила 956 метров. Весь участок от Курчатова до Докутович расширен в два раза – до четырёх полос. Проект включает в себя устройство правостороннего съезда на улицу Полесскую. На выполнение работ из городского и областного бюджетов выделено четыре миллиона рублей.


Решение о реконструкции было принято в 2019 году, а в нынешнем дорожники приступили к реализации проекта. Генеральным подрядчиком выступило ДРСУ-113 КПРСУП «Гомельоблдорстрой». На помощь пришли рабочие Чечерского, Буда-Кошелёвского и Ветковского филиалов «Гомельоблдорстроя».




На торжественном открытии собрались руководство области и города, представители строительных организаций. 


Как отметил председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко, хоть улица Шевченко не очень длинная, но она важна для нашего города, так как на ней находится ряд стратегических объектов – железнодорожный и автовокзалы. 


Красную ленту на открытии перерезали заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко, председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко, директор государственного предприятия «УКС города Гомеля» Владимир Сеноженский и гендиректор «Гомельоблдорстроя» Игорь Кравченко.


– Меняется логистика, так как появилась возможность съезда с улицы Полесской на Шевченко, жителям Сельмаша и Советского района можно гораздо быстрее добраться до центра и до вокзалов. Будут разгружены улицы Кирова, проспект Победы, – говорит мэр города.– Это ещё один шаг в Программе реконструкции транспортной сети Гомеля, которая осуществляется последние годы. Уже обновлены улицы Барыкина, Кирова, Интернациональная, Федюнинского. В следующем году планируется реконструкция важной магистрали от улицы Крупской до улицы Советской, которая соединит Центральный район с Сельмашем. В планах этого года – текущий и капитальный ремонт ряда улиц, которые в силу времени требуют замены асфальтового покрытия и ямочного ремонта.  



Обновлённую дорогу по Шевченко уже оценили водители и пешеходы. Гомельчанин Николай Дайнеко говорит, что время, которое он тратил, чтобы доехать до Привокзальной площади через центр города, сократилось в несколько раз. Ещё один огромный плюс – меньше светофоров и транспортный поток.


Ольга Николаевна живёт на улице Старочерниговской. Чтобы сесть на дизель на дачу, всегда добирается пешком по улице Шевченко. 15 минут пути – и ты на вокзале.

– Очень ждала, когда же закончатся строительные работы. Строителям – огромное спасибо, старались, быстро управились. Теперь дорога по ровненькому, уложенному плиткой тротуару приятней.  



Фото и видео с квадрокоптера Игоря Степанцова
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях