Футбол возьмут под крышу: в Гомеле появится крытый футбольный манеж | Новости Гомеля
Футбол  возьмут под крышу: в Гомеле появится крытый футбольный манеж
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
09:24 24 Октября 2019 Общество

Футбол возьмут под крышу: в Гомеле появится крытый футбольный манеж

На новом объекте вовсю кипит работа.
Некоторое время назад Глава государства поручил построить крытые футбольные манежи в каждой из областей страны. В Гомеле местом для возведения объекта выбрали стадион «Луч» в районе улицы Волгоградской. 


Конкретные очертания и яркие цвета уже приобретает новое футбольное поле стадиона «Луч». Даже сквозь плотный осенний туман легко рассмотреть, как преображается спортивный объект.


«Воспитанники школы с нетерпением ждут окончания работ. В учреждении занимается почти 600 человек в возрасте от семи лет и старше. Мы развиваем плавание, лёгкую атлетику, стрельбу. Когда заработает манеж, откроется футбольная секция», – рассказал директор ГДЮСШ № 6 Юрий СОЧИВКО. 

Стадион «Луч» построили ещё в прошлом веке. Интернет-источники указывают на 1978 год. Уже тогда стадион был одним из лучших на Гомельщине – во всём регионе только здесь можно было проводить республиканские соревнования по лёгкой атлетике. На спортивном объекте есть восемь беговых дорожек, прыжковые ямы, секторы для метания копья, толкания ядра, метания диска и молота. Руководство учреждения приводит и такой факт: специальное покрытие, которое нанесли на беговые дорожки в самом начале 90-х, было лучшим в стране. Но срок его эксплуатации – 15 лет – превысили вдвое. Поэтому несложно понять, какими долгожданными здесь были ремонтные и строительные работы. 


– К строительству футбольного манежа приступили в сентябре, – рассказал подробности директор ГДЮСШ № 6 Юрий Сочивко. – За это время сделали фундамент, основание. Расстелили искусственное покрытие и начали вносить резиновый гранулят.  Уже подведены электрические сети, газ. В скором времени планируется приезд словенцев, которые будут помогать устанавливать двухслойную мембрану над полем и трибунами.  Для объекта будет закуплена специа­льная снегоуборочная машина, отбрасывающая снег на расстояние 14 метров.  А также спецтехника для ухода за искусственным и натуральным полями. Благодаря воздухоопорному сооружению заниматься футболом здесь можно будет круглый год.  Под «надувной» крышей построят трибуны, рассчитанные на 500 зрителей. Неподалёку обустраивают площадки для пляжных волейбола и футбола.


Рядом со строящимся манежем преображается легкоатлетический стадион – уже нанесли финишный слой специального покрытия на беговые дорожки и секторы. В рамках капитального ремонта легкоатлетического сектора областным бюджетом выделены деньги на ремонт подтрибунных помещений – раздевалок, душевых, тренерских кабинетов. 





















Автор фото: Дарья Стрельченко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях