В Гомеле руководство силового блока Беларуси информирует об обстановке в стране и за рубежом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
11:37 26 Октября 2022 Общество

В Гомеле руководство силового блока Беларуси информирует об обстановке в стране и за рубежом

В условиях информационной войны, развязанной против Беларуси и России, гомельчанам предоставили возможность получать достоверные сведения непосредственно от высших должностных лиц. 
Вопросы глобальной и региональной военно-политической обстановки обсуждали в ОКЦ. 

Перед встречей гостей ознакомили с экспозицией, рассказывающей о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны.


На встрече акцент сделан на том, что против Беларуси развязана гибридная война, а на ее фоне – информационная. Говорилось о том, что люди для получения информации нередко предпочитают не новостные блоки СМИ, а интернет. При этом Всемирная паутина, по словам Государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Александра Вольфовича, полностью контролируется Западом.

Блокируются каналы информации, которые им не угодны. Но выгодные для Запада сообщения под нужным им соусом внедряют в мозги людей. Прежде всего – молодежи. Американские спецслужбы и их коллеги коллективного Запада через Сеть стараются внедрить в сознание людей, что они за границей хорошие, и всё, что ни делают – хорошо.

Между тем, сложившаяся военно-политическая обстановка вокруг нашей страны направлена на то, чтобы втянуть страну в конфликт, заявил Александр Вольфович.

– Долгоиграющая цель, которая достигнута американцами, – создание напряженности на территории Украины с втягиванием Российской Федерации. Со стороны коллективного Запада во главе с США идет удушение России со всех сторон, – подчеркнул Государственный секретарь Совета безопасности. – В 2020 году была сильная попытка, которая сорвалась, втянуть Беларусь в эту череду событий и сомкнуть кольцо вокруг Российской Федерации, сжать до последнего. Все это не может не беспокоить.

Министр обороны Виктор Хренин зачитал доклад, в котором специалистами даны оценки возможным вызовам и угрозам военной безопасности. Он проинформировал, что людям в погонах Президентом поставлена чёткая и ясная задача – не допустить развязывания агрессии на территории Беларуси. И для её выполнения применяются всё имеющиеся формы и способы, причём, превентивно. Упор сделан на стратегическое сдерживание как несилового, так и силового характера.

– Несмотря на отсутствие на сегодняшний день явных признаков непосредственной подготовки к развязыванию агрессии, опасность возможного задействования развёрнутых у наших границ войск против Республики Беларусь остаётся, – доложил Министр обороны. – Подтверждение этому –беспрецедентное наращивание американских и натовских воинских формирований в восточно-европейском регионе.

Первый заместитель председателя КГБ Республики Беларусь Сергей Теребов поддержал коллектив «Гомсельмаша», который достойно противостоял раскачивающим завод деструктивным элементам. Он проинформировал о стабильной общественно-политической обстановке в стране и предпринимаемых действиях для её сохранения.

Названы дополнительные меры по консолидации белорусского общества вокруг традиционных идеалов и ценностей, патриотического воспитания учащихся, своевременного решения социально-экономических проблем. «Убеждён, совместными усилиями мы защитим наше государство, чтобы обеспечить безопасность граждан и сохраним уже созданные условия для развития», – сказал Сергей Теребов.

Председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо заверил, что в целом обстановка на границах страны стабильная и контролируемая, хотя на различных участках она не одинаковая. Для недопущения провокаций сил и средств у белорусских пограничников и других воинских формирований достаточно.

Как отмечалось, на стабильное состояние экономики указывает то, что государство полностью выполняет все свой обязательства перед населением.

Министр экономики Александр Червяков при помощи сравнений данных этого и минувшего годов доказал, что в условиях санкционного давления страна продолжает развиваться. Логистический вектор успешно перебрасывается с Запада на Восток. Таким образом преодолеваются барьеры, созданные недружественными странами. Удалось добиться стабильности на валютных и финансовых рынках.

Коснулись и проходящей призывной кампании.

– Сегодня мы нейтрализуем угрозы нашей национальной безопасности, военной безопасности имеющимся комплектом сил и средств системы национальной безопасности, военной организации государства. Мы справляемся, – заявил Александр Вольфович. – Чтобы Вооруженные Силы были боеготовыми, они должны быть укомплектованы. Пусть мальчишки, кто не служил в армии, получат опыт, возмужают, найдут друзей. Служить в армии почетно.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях