Сотрудники ГАИ обозначали пешеходов и велосипедистов фликерами | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:26 29 Августа 2022 Общество

Сотрудники ГАИ обозначали пешеходов и велосипедистов фликерами

Травматизм среди пешеходов и велосипедистов всегда был и остаётся на особом контроле у Госавтоинспекции. Стражи дорог на регулярной основе проводят широкую информационно-разъяснительную работу с населением, а также различного рода профилактические акции и мероприятия, напоминая об основных рисках и угрозах безопасности на дороге в темное время суток.

Но несмотря на это, дорожно-транспортные происшествия в этот период продолжают иметь место. И основная их причина, как правило, заключается в том, что пешеходы и велосипедисты пренебрегают одним простым, но очень важным требованием – не обозначают себя световозвращающими элементами, двигаясь в темное время суток по дороге или вблизи нее. А водители, в свою очередь, не успевают вовремя отреагировать и, как итог, наезд.

К слову, в настоящее время на территории Гомельской области проходит профилактическое мероприятие, направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов, в рамках которого сотрудники ГАИ в пятницу, 26 августа, выехали в Гомельский район, где в темное время суток обозначали всех незащищенных участников дорожного движения фликерами.


уудд_11
уудд_12
уудд_13
уудд_14
уудд_01
уудд_02
уудд_03
уудд_04
уудд_05
уудд_06
уудд_07
уудд_08

Встречая на своем пути пешеходов без светоотражателей, стражи дорог проводили с ними разъяснительную беседу, после чего каждому вручали световозвращающий элемент.

БЕЗ ВНИМАНИЯ НЕ ОСТАЛИСЬ И ВЕЛОСИПЕДИСТЫ. Во время рейдового мероприятия особый акцент правоохранителей был сделан на том, что с 27 октября этого года в законную силу вступают НОВЫЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, где прописано, что вне населенных пунктов велосипедист должен быть одет в одежду повышенной видимости со световозвращающими элементами! В связи с этим, сотрудники ГАИ вручали велосипедистам световозвращающие жилеты и в очередной раз напомнили о том, что это один из самых простых, но действенных способов обезопасить себя на дороге и не попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Таким образом, сотрудники ГАИ предпринимают все меры по предотвращению происшествий на дорогах с участием уязвимых участников дорожного движения. Но, к сожалению, не всегда пешеходы и велосипедисты сознательно подходят к вопросу обозначения себя фликерами в темное время суток, поэтому стражи дорог обращаются ко всем неравнодушным гражданам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях