«В воду полезете?» – «Нет, палкой достанем»: как прошёл рейд с дружинниками на 9-м карьере | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
«В воду полезете?» – «Нет, палкой достанем»: как прошёл рейд с дружинниками на 9-м карьере
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:51 07 Июня 2022 Общество

«В воду полезете?» – «Нет, палкой достанем»: как прошёл рейд с дружинниками на 9-м карьере

– Ребята, здесь ни в коем случае нельзя купаться из-за плохой воды. Кроме того, вы ещё не в том возрасте, чтобы без родителей плавать в водоёме, – начинает беседу со школьниками, которые рыбачат на 9-м карьере, представитель добровольной народной дружины ОАО «Гомсельмаш» Александр ХАДАНОВИЧ.


– А если поплавок в осоке застрянет, что будете делать? В воду полезете? – интересуется у ребят дружинник Сергей Савенок.

– Нет, конечно, палкой достанем, – отвечает самый старший из ребят – восьмиклассник Матвей. Вместе с братом Гошей и другом Арсением он предусмотрительно расположился на безопасном пологом берегу водоёма. Чего не скажешь о мальчике, который спустился к воде с противоположного обрывистого берега озера. Дружинник Василий Бондарь, работающий на заводе «Гомсельмаш» ведущим инженером управления охраны окружающей среды, решил в этот раз встать на охрану безопасности ребёнка и призвал его подняться на пешеходную дорожку. А вскоре появляется и папа мальчика, которой, видимо, не до конца осознаёт опасность детских вылазок к воде.


Затем дружинники направились к взрослым отдыхающим, чтобы провести профилактическую беседу, касающуюся употребления спиртных напитков в общественном месте.   



– Если мы зафиксируем нарушения, то сообщим дежурному 2-го отделения милиции Железнодорожного РОВД, и сюда прибудут сотрудники патрульно-постовой службы, – предупредил Александр Хаданович мужчин, у которых в пакете предательски позвякивали бутылки.


Благодаря такой работе по профилактике правонарушений дружина ОАО «Гомсельмаш», в состав которой входит более 100 человек, заняла первое место среди дружин предприятий Железнодорожного района. У водоёма же рядом с храмом преподобного Серафима Саровского заводчане будут осуществлять рейды с понедельника по пятницу вплоть до 1 октября.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях