Велопрогулки, экотропы и дачная стройка: все прелести отпуска-2020 | Новости Гомеля
Елизавета Шульга Елизавета Шульга Автор текста
09:00 01 Августа 2020 Общество

Велопрогулки, экотропы и дачная стройка: все прелести отпуска-2020

«Единственной преградой осуществления наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения» – считал известный американский политик XVIII века Бенджамин Франклин. Сегодня многие люди охотно бы с ним поспорили, так как их грандиозные и не очень планы в одночасье были скорректированы явлением более могущественным, нежели сомнения. Речь идёт о коронавирусной инфекции. Как она отразилась на летнем отдыхе жителей Гомеля, узнавала журналист «В».

Дмитрий Храповицкий, инженер:


– Последние два лета ездил с семьёй в украинский Трускавец. Курорт полюбился за спокойную атмосферу, целебный горный воздух и минеральные воды. Отпуск-2020 планировался в том же месте, но привычный сценарий претерпел изменения. И тогда я вспомнил о своей давней мечте – построить дачный домик. Семья затею поддержала, тесть вызвался помогать, и вот уже четыре месяца мы трудимся. Очень вдохновляет мысль, что вскоре в построенном своими руками доме будут отдыхать дети.


Анастасия Резникова, мама в декрете:


– В прошлом году отдыхали в живописном регионе Фетхие на юго-западе Турции. Хотели повторить путешествие, но пока это невозможно. Сейчас с мужем и дочкой проводим время на даче, а две недели назад внезапно организовалась поездка в Браслав. Регион поразил архитектурой, природой и чистыми озёрами. Захватывающей экскурсией стал поход по экологической тропе. Огромная благодарность нашему гиду Ивану Ивановичу за вдохновляющую историю о болотах и его жителях.

Антон Ярац, студент:


– Планировал побывать в Прибалтике. А пока отдыхаю дома или на природе. Несколько раз доводилось посетить маленькие городки в Гомельской области, что доставило мне удовольствие за счёт смены пейзажа. Пока закрыты многие границы, есть возможность лучше узнать родной край. За красотами ехать далеко не надо: национальный парк «Припятский», древний Туров, охотничий домик князя Паскевича в деревне Коренёвка, усадьба Гатовского в деревне Красный Берег – вот далеко не полный список достопримечательностей нашей области.

Дарья Орлова, специалист отдела кадров:


– Сейчас я в отпуске. Выезжаю каждый день на велопрогулки к Обкомовскому озеру, чтобы покормить уток. Хотелось ещё весной к морю, в Европу. По итогу: велосипедные прогулки, городской пляж, парк, речка или озеро. Часто встречаюсь с друзьями.

Об изменившихся планах на летний отдых не сожалею. Всё-таки я убеждена, что все события ведут к лучшему.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях