Восьмая годовщина взрыва в минском метро: люди несут цветы и свечи | Новости Гомеля
Восьмая годовщина взрыва в минском метро: люди несут цветы и свечи
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:47 11 Апреля 2019 Общество

Восьмая годовщина взрыва в минском метро: люди несут цветы и свечи

Восемь лет назад 11 апреля всю страну потрясла новость о взрыве на станции метро "Октябрьская". Люди до сих пор помнят о трагедии и напоминают друг другу о ней, сообщает Sputnik. 

Сотрудники столичного метрополитена по традиции сегодня пришли к мемориальному знаку "Река памяти".




Каждый раз 11 апреля в напоминание о трагедии, которая произошла на станции метро "Октябрьская" в 2011 году, к знаку приносят цветы и зажигают свечи.

Еще несколько лет назад в метрополитене объясняли, что не хотят вольно или невольно тревожить тех, для кого взрыв стал личной трагедией, и потому 11 апреля просто приходят к мемориальному знаку, не организовывая дополнительных церемоний.



Импровизированный почетный караул у памятного знака стоит с утра. В вазах – белые и красные цветы. Руководство метрополитена также почтило память погибших во время взрыва.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" произошел через несколько секунд после того, как открылись двери вагона. В апреле 2011 года он унес жизни 15 человек. Больше 300 были ранены. Тогда 13 апреля белорусские власти объявили траур по погибшим в метрополитене, но и спустя восемь лет о них помнят и в знак скорби оставляют у мемориала живые цветы.

Автор фото: © SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях