Забота. Расчёт. Преданность. Из этих трёх слов состоит формула успеха ОАО «Магазин № 45 Продтовары» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Забота. Расчёт. Преданность. Из этих трёх слов состоит формула успеха ОАО «Магазин № 45 Продтовары»
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
10:00 31 Июля 2022 Общество

Забота. Расчёт. Преданность. Из этих трёх слов состоит формула успеха ОАО «Магазин № 45 Продтовары»

Свой нынешний профессиональный праздник коллектив ОАО «Магазин № 45 Продтовары» встречает в статусе лучшего предприятия торговли Гомеля. Напомним, по итогам работы за 2021 год он был занесён на городскую (в пятый раз) и областную (в третий раз) Доски почёта. А по итогам работы за 2020 год впервые в своей истории получил признание на уровне страны и был занесён на республиканскую Доску почёта. Такое постоянство дорогого стоит. Мы поинтересовались у продавцов и покупателей, какова формула успеха.

«Покупатели – не клиенты, а наши гости» Виктор Самусев, директор ОАО «Магазин № 45 Продтовары»:


– Покупатели – наши гости, а к гостям проявляют радушие и заботу. Расположив на здании магазина яркую вывеску «Эконом Маркет» и рядом с ней большую монету с известным выражением «Копейка рубль бережёт», мы обещаем помочь сделать не только нужную покупку, но и по разумной цене. На успех, безусловно, работают внешний облик торгового объекта, современное оформление внутри. У нас свободно и просторно в торговом зале: в 2011 году после  реконструкции мы расширились в полтора раза – до 840 метров! Большие площади – это такие же большие возможности для расширения ассортимента продукции и создания более комфортных условий работы. Благодаря продуманной планировке исключены встречные потоки покупателей. Богатый ассортимент товаров в магазине обусловлен поставкой их практически со всех уголков Беларуси. У нас крепкие партнёрские связи со многими предприятиями республики. Площадь магазина позволяет организовать дополнительные места и для торговли с поддонов, паллет. В итоге именно наша заинтересованность в постоянной и честной работе с товаром партнёров побуждает их к поощрению магазина бонусами в виде определённого процента скидок, которые в итоге оборачиваются на пользу покупателям. Так что обещая цены ниже, чем во многих других магазинах, мы своё слово держим крепко.

«Изучаем, рассчитываем, прогнозируем» Елена Юзенкова, главный бухгалтер магазина:


– Многие из сотрудников нашего магазина трудятся здесь по 20 и более лет, так что с уверенностью можно сказать, что каждый из них – ас в своём деле. Мы не сетевой магазин, нам сложно конкурировать в современных условиях, в окружении множества торговых точек. Наш конёк – строгий экономический расчёт. Мы еженедельно мониторим ситуацию в других магазинах, стремимся не уступать по ассортименту. Изучаем спрос, чтобы покупатель, придя к нам, ушёл с полной корзинкой. По итогам работы за полугодие розничный товарооборот составил 10 038 тысяч рублей, что на 1926,6 тысячи рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, рост товарооборота в сопоставимых ценах – 107,1 процента, рост производительности труда по сравнению с предыдущим годом – 130,6 процента, рентабельность – 4,6 процента. Удельный вес продажи продукции отечественного производства в розничном товарообороте за первое полугодие достиг 82,1 процента. Особое внимание уделяем вопросам формирования демократичной ценовой политики для покупателей. Магазин работает в формате шаговой доступности по методу самообслуживания. Оснащён платёжными терминалами для расчётов по банковским платёжным карточкам. ОАО «Магазин № 45 Продтовары» эффективно осуществляет взаимодействие с поставщиками, банковскими учреждениями, покупателями и заказчиками.

«Душевную атмосферу создаём совместно» Наталья Макаренко, главный товаровед:


 – Покупателям не дано увидеть, что происходит за кулисами торгового зала. А здесь у нас настоящий пчелиный улей. Машины поставщиков подъезжают одна за другой. Работникам, замечу, приходится порой жертвовать обеденным отдыхом, чтобы оперативно принять и оформить товар, доставить в торговый зал. Но мы строго следуем политике нашего магазина – лучше чаще завозить товар, торговать практически с колёс, чтобы продукция была свежей. Хлопотно, но результат стоит того. Покупатель должен ощущать наши уважение и заботу. 


Наталья Иванова, продавец: 


– Многих покупателей, а в основном это жители прилегающих к магазину улиц, мы знаем в лицо, а они знают нас. Поэтому, можно сказать, атмосфера у нас практически домашняя. Я даже могу предугадать, какую колбасу у меня попросит покупатель, поскольку уже почти изучила вкус многих. И нашим гостям это нравится.


Ирина Муравко, продавец:


– Наш магазин – это место, в котором комфортно и покупателям, и сотрудникам. Создаём совместно душевную атмосферу. На какой-то период я уходила отсюда по семейным обстоятельствам, но снова вернулась. Мы стараемся, чтобы нашим покупателям хотелось снова прийти сюда за покупками. И замечаем, что число их растёт. 


«Мы храним верность своему магазину» Валентина и Николай Кузнецовы:


– Более десяти лет назад мы переехали из микрорайона Волотова в микрорайон Новая Жизнь. Но храним верность своему магазину. Приезжаем сюда дважды в неделю. Привлекает всё: цены, раскладка товара, просторный зал, атмосфера, обслуживание. Ассортимент очень богат, всегда всё свежее. 


Александр:


– Рядом с моим домом находятся другие магазины, например «Дионис». Но я всё равно приезжаю сюда с другого конца микрорайона Волотова. У меня двое маленьких детей, которые любят молочную продукцию. А здесь большой выбор. 

И ни разу не попался просроченный продукт. Можно смело брать с прилавка любой товар, не вглядываясь в дату изготовления и сроки годности: контроль за качеством здесь строжайший! Это по-настоящему наш магазин. Поздравляю замечательный коллектив с Днём работников торговли. Новых вам побед! 

 

Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях