Ждать ли похолодания в Беларуси? Точный прогноз на выходные и начало недели | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:31 25 Марта 2020 Общество

Ждать ли похолодания в Беларуси? Точный прогноз на выходные и начало недели

В субботу потеплеет до +17°С, а вот рабочая неделя начнется в Беларуси с резкого похолодания, предупреждают в Белгидромете, сообщает Sputnik. 

Теплая погода ожидается в Беларуси в ближайшие дни, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

В стране сохранялась прохладная погода, среднесуточная температура воздуха находилась на несколько градусов ниже климатической нормы, местами по республике даже наблюдается снежный покров. В ближайшие дни будет теплеть.

"26 марта (в четверг) погоду в нашей стране продолжит определять антициклон, смещающийся с территории Беларуси на Смоленскую область России", – сообщили синоптики.

В этот день будет сухо и малооблачно, только гололедица сохранится утром на отдельных участках дорог. Ночью будет холодать до -2..-8°С (местами даже до -10°С), днем воздух прогреется до +8..+13°С.

В пятницу, 27 марта, на погоду повлияет периферия антициклона, отходящего на Верхнюю Волгу, ожидается переменная облачность, но осадков не будет. Ночью – в пределах 0..-7°С (по северо-востоку снова до -10°С), после обеда потеплеет до +9..+15°С.

До +17°С! Точный прогноз на выходные

В субботу, 28 марта, в Беларуси установится теплая и солнечная весенняя погода, осадков не ожидается. Ночью температура воздуха будет находиться в пределах -6..+3°С, а днем поднимется до +10..+15°С (по юго-востоку показатель достигнет даже +17°С).

В последний день недели будет чуть прохладнее: в воскресенье, 29 марта, ночью и утром местами сгустится туман, а днем в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди. В ночные часы будет 0..+6°С, после обеда потеплеет до +7..+14°С.

Похолодает в начале недели

Рабочая неделя начнется в Беларуси с резкого похолодания, предупреждают в Белгидромете. В понедельник, 30 марта, днем почти по всей стране будут идти кратковременные дождь и мокрый снег, на дорогах образуется гололедица.

Температура ночью опустится до -1..+6°С, по северо-западу может колебаться в пределах от -2.. до -5°С. Дневная температура воздуха в среднем по Беларуси будет аналогична ночной, потеплеет только до -1..+6°С, и только на юго-востоке воздух прогреется до +7..+12°С.

Однако внезапное потепление ожидается уже во вторник, 31 марта. Ночью будет еще холодно – до -6..+1°С , по северо-западу - даже до -9°С, снег пройдет по северной половине республики. Зато уже во второй половине дня термометры покажут +11..+17°С.

По данным долгосрочного прогноза Gismeteo, первые апрельские дни в Беларуси будут не слишком теплыми: по информации на сегодня, дневная температура в столице будет держаться около +7°С. Но не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях