Хэт-турнир по алтимат фрисби в Гомеле | Новости Гомеля
Ирина Чернявская Ирина Чернявская Автор текста
20:20 15 Марта 2014 Спорт

Хэт-турнир по алтимат фрисби в Гомеле

Второй хэт-турнир «Kapialuš-2014» по алтимат-фрисби проходил два дня во Дворце игровых видов спорта в Гомеле. В этом году в нём приняли участие 50 представителей из нашего города, Минска, Бреста, Гродно и Смоленска.

 

 

Сегодня даже те, кто любят перекидываться «летающими тарелками» на природе, слово «алтимат» наверняка слышат впервые. По словам экспертов, эта командная игра по своим правилам схожа с американским футболом. Она ведётся на поле прямоугольной формы с зонами на каждом конце. Играют две команды. Одна нападает, другая защищается. Цель нападающей команды – дать пас своему игроку, находящемуся в зоне соперника (в этом случае засчитывается очко). Если же это невозможно по каким-либо причинам, то можно дать пас любому другому игроку своей команды, кроме себя. Цель защищающейся команды – сбить или поймать диск, или вынудить игрока нападения с диском продержать его у себя 10 секунд. В этом случае происходит потеря «летающей тарелки», и команды меняются ролями. Перемещаться с диском нельзя, мешать игроку может только один игрок защищающейся команды. Умышленный физический контакт соперников запрещён.

 


– Алтимат действительно считается самым популярным видом спорта из тех, где используется фрисби, – рассказал один из организаторов турнира Дмитрий Чайков. – Это очень динамичная игра, которая, на мой взгляд, не уступает ни хоккею, ни футболу. И в Гомеле достаточно молодёжи, которой она интересна. Ребята постоянно тренируются в спортивных залах, летом – на пляже, ездят в другие города, чтобы участвовать в турнирах и побеждают. На словах трудно передать всю атмосферу игры – всё-таки надо хоть раз понаблюдать за каким-нибудь матчем вживую.

 


Из шести команд-участниц, в составе каждой из которых были представители разных городов, победу в турнире по фрисби одержали «Барбариски». Серебряными призёрами оказались «ККК», третье место заняла команда «Тихая продлёнка». Номинация «Дух игры» – «Дети Солнца». Приз за лучший костюм достался Альвине Лещевской.

 


Подробную информацию о тренировках и ближайших турнирах по алтимат-фрисби можно найти в Интернете по адресу vk.com/gomelultimate.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях