ХК "Гомель" стал бронзовым призёром чемпионата страны по хоккею | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
17:00 16 Марта 2015 Спорт

ХК "Гомель" стал бронзовым призёром чемпионата страны по хоккею

Последний раз гомельчане бывали в финале Кубка Президента в далёком 2009 году. 
 
 
В этом сезоне под гомельские знамёна удалось собрать более чем приличных исполнителей, и болельщики справедливо ожидали от команды выхода в финал. Даже после двух домашних поражений вера в своих любимцев ещё теплилась в сердцах гомельчан. Матчи в обители «Юности» ожидались сверхнапряжёнными, и потому откровенное недоумение вызвал выбор телевизионщиков в пользу показа поединков «Немана» и «Шахтёра».
 
 
В Минск «рыси» отправились с твёрдым намерением вернуть полуфинальную серию в Гомель. Однако, не смотря на все усилия, счёт в матче снова открыли подопечные Михаила Захарова, но ещё до перерыва гомельчане дважды отличились, и впервые в серии минчане были вынуждены отыгрываться. На старте второго периода в ворота хозяев влетела третья шайба, и показалось, что «рыси» всё-таки «дожмут» «Юность». Не «дожали». Спустя четыре минуты «юннаты» отквитали один гол, ещё через три «Гомель» забросил четвёртую шайбу, и на этом голевые успехи «рысей» закончились. 130 секунд в концовке второго периода во многом решили судьбу матча. За этот промежуток минчане отправили подопечным Александра Андриевского в раздевалку две шайбы, и счёт в матче снова стал равным. В третьем периоде игра шла до ошибки, и эту ошибку совершили «рыси».
 
 
4:5 – поражение «Гомеля» на выезде, и судьба серии была в этот день решена, ведь обыграть «Юность» четыре раза подряд – задача для представителей ОЧБ практически невыполнимая. Дублем отметился Эдийс Брахманис, по шайбе забросили Кирилл Брикун и Павел Мусиенко.
 
 
Последний бой… Именно так можно было назвать четвёртый матч серии для гомельчан. И к немалому удивлению многих белорусских болельщиков, всё именно так и было! Уже распрощавшиеся с шансами на финал «рыси» сумели собрать воедино свою гордость и последние силы. Дважды гомельчане выходили вперёд, но хозяева, на удивление, быстро сравнивали счёт. Во втором периоде с 27-й по 37-ю минуту минчане четыре раза огорчили гомельского голкипера и тем самым практически предопределили исход матча. Однако даже подобная оплеуха не сломила «рысей», и в третьем периоде болельщики увидели настоящую драму. Всё началось с драки. Капитан гомельчан, Юрий Наваренко, сумел сдержать себя в руках и, хотя позволил сопернику фактически себя избить, но заработал столь важное для команды пятиминутное удаление. На реализацию лишнего гомельчане вышли уже вшестером, до конца третьего периода оставалось чуть больше шести минут… За пять минут до сирены «рыси» забили третью шайбу, спустя полторы минуты – четвёртую! 4:5! За 2.13 до конца периода хозяева поразили пустые ворота «рысей», через 45 секунд преимущество минчан снова стало минимальным, а ещё через 16 мгновений минчане забросили седьмую шайбу в гомельские ворота, и она стала последней в полуфинальной серии. 5:7 – поражение «Гомеля», и счёт в серии становится 0:4. Дубль на балансе Брахманиса, по шайбе забросили Башко, Мусиенко и Куцевич.
 
 
«Рыси» провели достаточно неплохой сезон и принесли своим болельщикам немало положительных эмоций. В полуфинале «Гомель» боролся изо всех сил, и обвинить игроков в чём-то язык просто не поворачивается. Остаётся только надеяться, что в следующем сезоне удастся избежать чехарды в тренерском штабе, и гомельчане пройдут весь сезон на одинаково высоком уровне.
 
 
Финалистами сезона 2014–2015 годов стали солигорский «Шахтёр» и минская «Юность». Так как по итогам регулярного чемпионата «Гомель» занял второе место, а «Неман» – четвёртое, бронзовые медали достаются «рысям».
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях