Гомельские "рыси" упустили свои шансы на первые две строчки | Новости Гомеля
Александр Евгеньев Александр Евгеньев Автор текста
16:20 08 Февраля 2016 Спорт

Гомельские "рыси" упустили свои шансы на первые две строчки

На минувшей неделе фактически исчезла «бронзовая» интрига регулярной части первенства Беларуси по хоккею. К сожалению, гомельчане упустили свои шансы на первые две строчки, в очередной раз уступив на выезде гродненскому «Неману».

Начинали неделю «рыси» на своём льду матчем с «Динамо-Молодечно». Организовав в первом периоде достаточно ощутимый игровой перевес, гомельчане сумели в итоге воплотить его в две заброшенные шайбы на исходе стартовой двадцатиминутки. Во втором периоде гости игру подравняли, но свои ворота на замке удержать всё же не смогли. В последние 20 минут «рыси» забросили ещё дважды и тем самым оформили юным «зубрам» разгром. 5:0 – убедительная виктория «Гомеля». Дубль на балансе Башко, по голу на счету Сусло, Ревенко и Фадеева. «Сухарь» оформил Игорь Брикун.

Выезд в Гродно в этом сезоне фактически равен потере очков. Была надежда, что гомельчане сумеют переломить неприятную тенденцию, ведь на кону победа в регулярке и еврокубки. Начало матча настраивало на позитив – Фадеев открыл счёт уже на исходе третьей минуты. Однако ещё до первого перерыва «Неман» не только сравнял счёт, но и вышел вперёд. Все попытки отыграться ни к чему не привели. На исходе третьего периода хозяева остались в меньшинстве, Роман Бобарико сменился на 6-го полевого игрока и в формате «шесть на четыре» гомельчане пропустили в третий раз. 1:3 – очередное поражение на выезде, и гомельчане практически лишаются шансов на 1-ю и 2-ю строчку.

До конца регулярки остаётся всего два матча, и именно «рысям» предстоит решить, кто станет первым. Остались матчи против «Юности» и «Шахтёра», команды разделяет всего одно очко, и, вероятнее всего, тот, кто наберёт больше баллов в матчах с «Гомелем», в итоге и выиграет чемпионат.


Автор фото: hcgomel.by

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях