Гандбольный клуб «Гомель» завершил первый этап чемпионата страны | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
16:40 12 Февраля 2016 Спорт

Гандбольный клуб «Гомель» завершил первый этап чемпионата страны

В заключительном матче I-го этапа женского чемпионата Беларуси гандболистки «Гомеля» в гостях обыграли «Городничанку» со счетом 34:20. 

Таким образом, на II-м этапе чемпионата борьбу за медали поведут следующие команды: «БНТУ-БелАЗ», «Гомель», «Березина» и «Городничанка».

А в матче в Гродно хозяйки местного спорткомплекса «Виктория» в первом тайме оказали упорное сопротивление дружине Томажа Чатера. На перерыв команды ушли со счётом 12:9 в пользу «Гомеля». Во втором тайме гомельчанки увеличили «обороты», и финальный свисток судьи зафиксировал убедительную победу гостей – 34:20.

В составе нашей команды самой результативной стала Анастасия Лобач, забросившая в ворота соперниц 8 мячей. До прихода в «Гомель» один из сильнейших игроков национальной сборной Беларуси выступала за румынский гандбольный клуб «Бая-Маре».Второй по результативности в матче была Юлия Ганичкина, отличившаяся пять раз, Екатерина Лубяная и Виктория Шамановская забросили по 4 мяча.

Мужская команда «Гомеля» на минувшей неделе завершила I-й этап чемпионата страны двумя поединками. Сначала в обновлённом Дворце спорта «Уручье» они дали бой минскому СКА.

Первый тайм завершился вничью – 11:11, а во втором хозяева дожали гостей, в итоге поражение «Гомеля» со счётом – 19:24. Самым результативным в команде Сергея Цыганкова был Андрей Ященко, забросивший 9 мячей, Денис Волынцев отличился четыре раза.

Затем в минувшую субботу уже в родных стенах Дворца игровых видов спорта «Гомель» сыграл с «Машекой» из Могилёва. Игра поначалу носила упорный характер, мало того, счёт в матче был открыт только на 8-й минуте. Затем команды некоторое время шли «мяч в мяч». Но «Гомель» усилил давление и уверенно стал наращивать разницу в счёте. В итоге прогнозируемая победа хозяев – 31:23. Самыми результативными в составе нашей команды были: Денис Волынцев (6 заброшенных мячей), Виталий Зинченко (5), Андрей Ященко и Алексей Ушал (по 4).

На втором этапе чемпионата среди мужских команд борьбу за медали поведут следующие команды: БГК им. Мешкова, СКА (Минск), «Гомель» и «Кронон» (Гродно). 

Напомним, что на I-м этапе обе наши команды, мужская и женская, финишировали на вторых местах. 


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях