Аннулировано: минская "Юность" не сыграет в Лиге чемпионов сезона-2021/2022 | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
14:18 08 Июня 2021 Спорт

Аннулировано: минская "Юность" не сыграет в Лиге чемпионов сезона-2021/2022

В организации подчеркнули, что несмотря на такое решение, Беларусь – часть истории ХЛЧ и остается уважаемым партнером, сообщает Sputnik. 

Хоккейный клуб "Юность-Минск" не примет участие в розыгрыше Лиги чемпионов сезона-2021/2022, данное решение принял совет Хоккейной Лиги чемпионов (ХЛЧ).

В сообщении говорится, что это связано с последними событиями в республике и реакциями, которые последовали после.

"Путешествие в Минск и из Минска стало затруднительным. Было объявлено о приостановке различных перелетов, и эти решения уже вступили в силу, некоторые перелеты приостановлены по крайней мере до конца октября, и невозможно предусмотреть, что может произойти в дальнейшем", - отметили в пресс-службе Лиги.


По информации пресс-службы, одно из условий общеевропейских турниров - безопасное перемещение и пребывание в странах команд, спортсменов, официальных лиц, спонсоров, партнеров и поставщиков услуг и болельщиков.

В ХЛЧ считают, что в Беларуси сейчас такие условия не могут быть гарантированы.

Там добавили, что Беларусь остается уважаемым партнером Лиги. Организация поблагодарила "Юность" и ФХБ за их сотрудничество и усилия по разрешению ситуации в это непростое время.

Пока совет Хоккейной Лиги чемпионов не принял решение, кто сыграет вместо минского клуба, но варианты будут рассмотрены в ближайшее время.

"Юность" по итогам жеребьевки попала в группу F, где должна была провести встречи с "Оцеларжи" (Чехия), "Лександ" (Швеция), "Фрибур-Геттерон" (Швейцария).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях