Белорусы на Олимпиаде: итоги второго дня и расписание на воскресенье | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
08:46 25 Июля 2021 Спорт

Белорусы на Олимпиаде: итоги второго дня и расписание на воскресенье

Программа соревнований на воскресенье чрезвычайно насыщенная. Некоторые белорусские спортсмены продолжат борьбу за выход в следующую стадию турнира, большинство только стартует, пишет Sputnik. 

Вчерашний соревновательный день белорусская спортивная делегация может занести себе в плюс.

Первым белорусских болельщиков порадовал теннисист Егор Герасимов, успешно стартовавший на теннисном турнире. Он нанес поражение французу Жилю Симону со счетом 4:6, 6:3, 6:4.

Затем отличился боксер Александр Радионов, выступающий в весовой категории до 69 кг. Одолев представителя Турции Некату Экинчи со счетом 3:2, Александр вышел 1/8 олимпийского турнира.

Удачным выдался день для белорусских пловцов. Сначала на дистанции 100 м баттерфляем неплохо выступила Анастасия Шкурдай, показавшая седьмой результат. Затем стометровку брассом с девятым показателем проплыл ее партнер по команде Илья Шиманович.

Завтра оба спортсмена выступят в полуфиналах.



А вот дебютное выступление на Олимпийских играх Марии Мартыновой получилось не очень удачным. В стрельбе из пневматической винтовки на 10 м дочь чемпиона Игр-2012 года заняла лишь 24-е место.

Отметим серебро в этом упражнении 24-летней россиянки Анастасии Галашиной, которая претендовала на победу, но слегка смазала последний выстрел. В итоге – серебряная медаль – первая для сборной России на нынешней Олимпиаде.

В академической гребле в следующую стадию соревнований двум белорусским экипажам пробиться не удалось.

В классе двоек распашных Дмитрий Фурман и Сергей Володько заняли четвертое место (в полуфинал проходит два сильнейших экипажа из заезда).

В парной двойке (легковесы) такой же итог у Елены Фурман и Инны Никулиной.

Парни и девушки продолжат выступление на Олимпиаде в утешительных заездах.

Еще один неудачный старт получился у белорусского велогонщика Александра Рябушенко. В шоссейной групповой гонке на 234 км он финишировал 66-м.

В каких видах белорусы выступят в воскресенье?

В воскресенье, 25 июля, программа Олимпийских игр будет чрезвычайно насыщенной.

Первыми начнут соревноваться представители пулевой стрельбы: Юрий Щербацевич (пневматическая винтовка, 10 м) и Виктория Чайка (пневматический пистолет, 10 м).

Примерно в это же время на старт полуфинального заезда одиночек выйдет представительница академической гребли Татьяна Климович.

В утешительных заездах поучаствуют экипажи Дмитрия Фурмана, Сергея Володько, а также Елены Фурман и Инны Никулиной.

В воскресенье белорусские лучницы Карина Деминская, Карина Козловская и Анна Марусова сразятся в 1/8 финала командной дуэльной стрельбы против трио из Китая.

В этот же день начнет свое выступление белорусская представительница спортивной гимнастики Анна Травкова.

Затем зрители смогут понаблюдать за полуфинальными заплывами Анастасии Шкурдай (100 м баттерфляй) и Ильи Шимановича (100 м брасс).

В 1/16 финала теннисного турнира Олимпиады Егор Герасимов встретится с итальянцем Фабио Фоньини.

Завтра в мужском одиночном разряде состоится еще одна белорусско-французская встреча - Илья Ивашко сыграет с Гаэлем Монфисом. Кроме того, в 1/16 финала мужского парного разряда Герасимов и Ивашко встретятся с новозеландским дуэтом Маркус Даниэл / Майкл Винус.

Также в воскресенье свой первый поединок проведет третья ракетка планеты Арина Соболенко, которая в 1/32 финала будет соперничать с польской теннисисткой Магдой Линетт.

Белорусские любители дзюдо смогут поболеть за Дмитрия Минькова, выступающего в весовой категории 66 кг, а те, кто следит за боксом, наверняка будут переживать за Дмитрия Асанова (63 кг) и Виталия Бондаренко (75 кг).

В парусном спорте стартуют Никита Циркун (гонки RS:X) и опытная Татьяна Дроздовская (Лазер-Радиал).

Состоится также групповая шоссейная гонка у велосипедисток. Нашу страну представит Алена Омелюсик.

В вечерней программе (по токийскому времени) значатся также заплывы на дистанции 100 м на спине (Анастасия Шкурдай), 100 м брасс (Алина Змушко) и 100 м на спине (Никита Цмыг).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях