Экзотика в Гомеле: местная гандбольная дружина принимала команду из Поднебесной "Аист Китая" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
23:10 19 Ноября 2022 Спорт

Экзотика в Гомеле: местная гандбольная дружина принимала команду из Поднебесной "Аист Китая"

Интересный проект нынешнего мужского гандбольного сезона в Беларуси – команда из Поднебесной «Аист Китая» – таки добрался до Гомеля. Дружина Андрея Мочалова принимала гостей на домашней площадке Дворца игровых видов спорта. 

Первый матч против дружины под руководством белорусского специалиста Олега Шарейко закончился перевесом гомельских гандболистов всего в два мяча. Аналогичная ситуация произошла и в гомельском матче. 




Первый тайм шёл под диктовку хозяев. После 20-й минуты гомельская дружина начала наращивать преимущество и отрываться в счёте. Во втором тайме преимущество хозяев достигло пяти мячей, а дальше, как отметил наставник гомельчан, начались старые проблемы команды: нереализованные стопроцентные моменты, неуверенные действия в большинстве. Как итог, преимущество начало таять, а китайская дружина даже смогла сравнять счёт. 



На радость болельщиков, хозяева проявили характер. В самой концовке гомельчане всё же смогли дожать соперника и победить со счётом 27:25. 


«Аист Китая» в Синеокой пока совсем не летает. Команда Олега Шарейко с четырьмя набранными баллами делит последнюю строчку таблицы с «Крононом».



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях