Футболисты "Гомеля" заняли итоговое четвёртое место в чемпионате страны | Новости Гомеля
Футболисты "Гомеля" заняли итоговое четвёртое место в чемпионате страны
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
11:50 29 Ноября 2021 Спорт

Футболисты "Гомеля" заняли итоговое четвёртое место в чемпионате страны

Зелёно-белые завершают сезон на мажорной ноте. Несмотря на то, что за тур до окончания чемпионата, подопечные Ивана Биончика лишились всех шансов на медали, последняя игра сезона точно не разочаровала болельщиков.

Заключительный матч сезона футбольный «Гомель» проводил на выезде в Солигорске против чемпиона страны – «Шахтёра». Помня накал недавнего матча на «Центральном», где, к слову, солигорчане оформили чемпионство, многие ожидали продолжение триллера. 

Читайте также: Владимир Корытько рассказал, какая из команд удивила его в завершившемся футбольном сезоне

Тем более, нерв игре был задан соответствующий. Как и в гомельском матче, счёт был открыт уже на первой минуте: Андрей Соловей вновь реализовал выход один на один с голкипером. Удивительная скорострельность форварда! Кто ещё из нападающих белорусского чемпионата может похвастаться голами на первой минуте в двух подряд матчах против чемпиона страны? Кроме Соловья – никто. Но, в отличие от матча месячной давности, этот мяч стал единственным в игре. Хотя моментов у двух команд было предостаточно. «Гомель» оформил победу над чемпионом 1:0.


Борисовский БАТЭ, разгромив дома «Витебск» 4:0, завоевал серебро чемпионата, у столичного «Динамо» - бронза. Футбольный клуб с берегов Сожа занял итоговое четвёртое место в чемпионате страны, что, для команды только вернувшейся из первой лиги, весьма неплохой результат. 


В списке лучших бомбардиров Андрей Соловей на один мяч отстал от гамбийского форварда «Шахтёра» Дембо Дарбо. С 18-ю голами Андрей стал вторым бомбардиром турнира.

В завершившемся чемпионате первой лиги дзержинский «Арсенал» и бобруйская «Белшина» обеспечили себе повышение в классе на следующий сезон. За прописку в высшей лиге на следующий сезон также поспорят в стыковых матчах «Крумкачы» и мозырская «Славия». Гомельский «Локомотив» занял итоговое шестое место в первой лиге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях