Футбольный "Гомель" вновь теряет очки | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
10:10 16 Мая 2022 Спорт

Футбольный "Гомель" вновь теряет очки

В третий раз за последний месяц футбольный клуб «Гомель» сыграл с «Витебском». Результаты на выходе абсолютно разные.

Если в полуфинале кубкового противостояния команды по разу выиграли, то первый матч в рамках чемпионата закончился ничьей. 

В первом тайме витебского матча футболисты «Гомеля» имели несколько хороших шансов отличиться. Сперва на 25-й минуте Илья Алексиевич пробивал с острого угла, но прошил сетку ворот с внешней стороны. 


Через десять минут Алексиевич разрезающим пасом вывел на ту же позицию Андрея Потапенко. Полузащитник «Гомеля» бил в противоход голкиперу, но удар оказался неточным. Справедливости ради стоит отметить, что несколько опасных моментов в первом тайме у ворот зелёно-белых создали и хозяева поля. 


Первый опасный момент уже во втором игровом отрезке у «Гомеля» возник на 59-й минуте. Юрий Пантя прекрасно вырезал передачу в штрафную «Витебска», Александру Макасю оставалось лишь замкнуть её во вратарской зоне, но форвард до мяча не дотянулся. А через четыре минуты уже футболисты «Витебска» просто обязаны были открывать счёт в матче. Молодого защитника хозяев Владислава Глинского одноклубники вывели в район 11-метровой отметки. Удар игрока отразил Садовский, и это однозначно одно из самых зрелищных спасений игрового дня. 


Забитые мячи зрители, пришедшие на витебский стадион, всё же увидели. На 70-й минуте Пантя отличной передачей вновь вывел Макася на ударную позицию. На этот раз форвард не промахнулся. 


Своё преимущество зелёно-белые могли развить практически сразу, но пожар в штрафной хозяев на 77-й минуте закончился ничем. А уже через пять минут «Витебск» счёт сравнял. Навес с левого фланга в штрафную гомельчан замкнул дебютант основного состава хозяев Никита Баранок. 1:1 – ничья в Витебске. 

Видео: АБФФ

Напомним, уже 21 мая команда Владимира Невинского сыграет, возможно, самый важный матч для себя в этом сезоне. На минском стадионе «Динамо» гомельчане сразятся с БАТЭ за Кубок Беларуси. Начало матча в 19.00.

Автор фото: Фото пресс-службы ФК "Гомель"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях