ХК «Гомель» провёл два домашних поединка с клубом «Брест» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
11:14 26 Декабря 2022 Спорт

ХК «Гомель» провёл два домашних поединка с клубом «Брест»

Первый матч между командами на гомельском льду вряд ли обрадовал местных болельщиков. Первые минуты хозяева бездействовали, чем удачно воспользовался нападающий «Бреста» Виктор Бовбель. Перехватив шайбу после неудачной перепасовки защитников «рысей», Бовбель вышел на рандеву с голкипером и едва ли не первым броском в игре открыл счёт в матче. Случилось это на четвёртой минуте. В первом периоде шайб трибуны больше не увидели. 



В начале второго игрового отрезка брестчане вновь выглядели более живо и наиграли на ещё одну шайбу. Бывший игрок «Гомеля» Игорь Карабанов удачно подставил клюшку после наброса на пятак. К 24-й минуте матча «Гомель» горел 2:0 и должен был предпринимать что-то у чужих ворот, чтобы исправить ситуацию. Не зря же «рыси» идут в числе лидеров чемпионата. 

По-настоящему проснуться и перевернуть ход матча подопечным Стася удалось как раз в конце второго периода. После града атак «Бреста» хозяева устроили свой блицкриг, за три минуты забросив три шайбы. Сперва отличился защитник Никита Жлоба, который нехитрым, но сильным броском прошил сетку ворот гостей. Чуть больше 20 секунд чистого времени прошло после первого взятия ворот, как вторую шайбу «Гомеля» забросил ещё один защитник Егор Иванов. А ещё через минуту откровенным провалом в защите «Бреста» воспользовался Савва Андреев. Владея шайбой, российский форвард разглядел на дальней штанге абсолютно одного Евгения Хузеева. Тому только и оставалось подправить спортивный снаряд в пустой угол. 



После перерыва гости сумели выйти из состояния лёгкого нокдауна и счёт сравняли. Одна из атак в начале третьего периода принесла удачу Артёму Смирнову. Основное время матча так и закончилось – 3:3. В овертайме команды сильнейшего также выявить не смогли. А вот в серии буллитов удачливее оказались брестчане. Свои попытки послематчевых бросков реализовали братья Сергей и Александр Малявко. У «Гомеля» результативной стала лишь попытка Андрея Феклистова. 




Не менее напряжённым получился и ответный поединок с «зубрами». Здесь уже гомельчане на правах хозяев площадки пошли вперёд. На 15-й минуте первого периода Андрей Феклистов обокрал защитников соперника, бросил. Голкипер гостей Бронников отбил шайбу грудью, но на добивании Феклистов опередил оборонцев «Бреста» – 1:0. 



Во втором периоде Егор Иванов дальним ударом увеличил преимущество хозяев до двух шайб. Но игры представителей команд из двух самых южных областных центров республики уже приучили болельщиков к тому, что ни одна из дружин так легко победу не отдаст и будет бороться до конца. Нерва и накала страстей во второй половине встречи добавили уже брестчане. Сперва Михаил Волошин забросил весьма курьёзную шайбу. После наброса на ворота она поскакала по амуниции голкипера «Гомеля» Лубского и угодила в сетку. На старте третьего периода Артём Смирнов дальним броском сравнял счёт в матче. Однако спустя полминуты Михаил Ковалёв вновь вывел «Гомель» вперёд. Эта шайба в итоге стала победной для хозяев. 


После 35 игр «Гомель» с 47 очками занимает четвёртую позицию. Столько же очков у идущей третьей «Юности». На втором месте пока располагается «Неман» (52 балла), лидером Betera-экстралиги с 54 очками является «Шахтёр». 

Хоккейный клуб «Гомель» до Нового года сыграет ещё два поединка. Первый матч серии против оршанского «Локомотива» состоится сегодня вечером. Ответный – в четверг, 29 декабря. Оба матча пройдут в Орше и начнутся в 19.00.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях