Хоккей: после паузы гомельчане вновь становятся на победные рельсы | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин Автор текста
14:00 17 Ноября 2020 Спорт

Хоккей: после паузы гомельчане вновь становятся на победные рельсы

После паузы гомельчане вновь становятся на победные рельсы. Хотя стартовый пул соперников простым никак не назовёшь – гродненский «Неман», «Динамо-Молодечно» и жлобинский «Металлург».

И ожидание сложностей оправдалось в полной мере: все матчи прошли в упорнейшей борьбе. Достаточно сумбурное начало в поединке с «Неманом» в итоге завершилось шквалом атак на ворота гостей и голом от Сусло в гродненскую раздевалку – 1:0! Второй период гости провели уже более грамотно и сумели отыграться. На заключительную треть матча команды выходили при равенстве на табло – 1:1. На 49-й минуте «рыси» снова вышли вперёд, на 55-й пропустили и на 57-й вырвали столь важную победу! 3:2 – непростая виктория хоккейного клуба «Гомель». Шайбы на балансе Сусло, Скоренова и Елисеенко.


Несмотря на лидерство «Гомеля» в турнирной таблице, именно «Динамо-Молодечно» пока остаётся в числе наиболее принципиальных соперников. «Зубры» доставили «рысям» немало проблем за последние несколько сезонов, да и встреча коллективов в плей-офф весьма и весьма вероятна. Поэтому не­удивительно, что все матчи с участием этих команд носят сверхпринципиальный характер. В отчётном поединке 0:0 после двух первых периодов игры, а затем началась голевая перестрелка. Дважды гости выходили вперёд, и дважды гомельчане счёт сравнивали, причём во второй раз отыграться удалось за 47 секунд до окончания третьего периода. А в овертайме «Гомель» впервые вышел вперёд и тем самым оформил очередную победу. 3:2 – сверхволевая виктория «Гомеля». Шайбы на балансе Попова, Скоренова и Сусло.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях