Хоккейный клуб "Гомель" встретился с болельщиками | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
17:19 03 Сентября 2022 Спорт

Хоккейный клуб "Гомель" встретился с болельщиками

Спортсмены и руководство хоккейного клуба «Гомель» провели встречу с болельщиками. Она прошла на летней террасе-балконе ресторана «Пиццбург». По традиции на ней присутствовали хоккеисты основной команды, её главный тренер Сергей Стась и руководитель клуба Алексей Скурковский. 



Именно Алексей Леонидович открыл мероприятие, задав встрече настрой предельной открытости и честности перед главной движущей силой в спорте – его поклонниками. Руководитель отметил, что в клубе имеются определённые проблемы, ведь без них невозможно. Но все они решаются, и команда с уверенностью смотрит в будущее. Подводя итоги прошлого сезона, председатель «Гомеля» особо подчеркнул, что поставленная задача достигнута не была, и команда будет всячески пытаться наверстать упущенное в сезоне нынешнем. 

– Сейчас мы практически на 50 процентов собрали новый состав команды, – рассказал руководитель. – Уже за плечами Кубок Салея, могу сразу сказать, задача на турнир была выполнена, но, к сожалению, цель не достигнута. Возможно, главный тренер ещё внесёт какие-то корректировки, но я думаю, что с тем составом, который есть у нас сегодня, мы и пойдём к Кубку Президента.




Безусловно, болельщики, которые как никто другой знают о болевых точках клуба, спрашивали руководителя и главного тренера о развитии фарм-клуба, «злосчастном» новом автобусе, который клуб так и не приобрёл, о холодильном оборудовании и ледовых машинах, о финале Кубка Салея и многих других моментах. На что руководство отвечало без утаивания каких-либо моментов. 



Если тезисно:

1. Функционеры клуба надеются на то, что в новом сезоне Андрей Колесников в паре с Дмитрием Панцыревым во главе фарм-клуба покажут результат лучше, чем он был в прошлом сезоне. 

2. Новый автобус клубу пока не по карману. Сегодня он стоит порядка 500 тысяч рублей, что является непосильной сейчас суммой.

– Я думаю, что ребятам важно вовремя получать зарплату, спортивное питание и инвентарь, – отвечая на этот вопрос, сказал Алексей Скурковский. – Найти инвестора на приобретение автобуса в сложившейся ситуации крайне сложно. Как только будет возможность приобрести новый автобус,  мы, не задумываясь, это сделаем. Главное – правильно расставлять приоритеты в расходовании финансовых средств. Для меня как для руководителя сегодня важно обеспечить качественный учебно-тренировочный процесс. В первую очередь мы стараемся закрывать потребности по форме, конькам, приобрести экипировку детям. 

3. Что касается жалоб болельщиков на плохую работу холодильного оборудования и поломку нового ресурфейсера, Алексей Леонидович отметил, что установкам на арене уже 22 года. При температуре на улице свыше 30 градусов они просто не справляются. К тому же, поскольку оборудование финское, проводить ремонт сложно. То же касается и вышедшей из строя машины Zamboni, которую попытаются починить в России.

4. Капитаном на сезон, скорее всего, останется Кирилл Никулин. Об этом болельщикам рассказал Сергей Стась. Рулевой команды отметил, что приглашение третьего вратаря-легионера должно встряхнуть двух местных воспитанников – Максима Лубского и Андрея Грищенко. Аренда кого-то из них пока не рассматривается. В целом главком «рысей» доволен нынешним легионерским наполнением команды (напомню, в конце прошлого сезона Стась довольно резко высказывался о некоторых россиянах, которые не показали ожидаемого от них рвения к работе).

Хватало места на встрече и весёлым моментам. Например, главный шутник и, как его уже окрестили болельщики, «легенда клуба» - Игорь Ревенко, на вопрос о том, почему он больше пасует, чем бросает по воротам, нападающий ответил, что просто не умеет бросать. Подрастающее поколение в лице воспитанников ДЮСШ тут же не растерялось и пригласило Игоря на совместные тренировки в хоккейную школу.

Но это всё было в неформальной части встречи. А вот определённый церемониал на ней также пришлось соблюсти. Алексей Скурковский вручил удостоверения и значки Мастеров спорта Республики Беларусь трём защитникам «Гомеля». Самому юному из них – Никите Жихареву звание было присвоено за серебро юниорской сборной Беларуси на Европейском юношеском олимпийском фестивале, который прошёл в Финляндии. Егор Юзленко и Никита Стасенко получили свои звания за первое место молодёжной сборной Беларуси на чемпионате мира в дивизионе 1A, проходившем в декабре 2021 года в Дании.

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях