Мини-футбол: "БЧ" сравнял счёт в серии плей-офф с "ВРЗ" | Новости Гомеля
Мини-футбол: "БЧ" сравнял счёт в серии плей-офф с "ВРЗ"
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
19:13 31 Мая 2020 Спорт

Мини-футбол: "БЧ" сравнял счёт в серии плей-офф с "ВРЗ"

Плей-офф мини-футбольного чемпионата Беларуси в самом разгаре! На минувшей неделе стартовали полуфинальные серии, которые продлятся до двух побед. В одной из пар сошлись два гомельских представителя – БЧ и «ВРЗ». 



И первый матч, о котором уже писали «В», сходу продемонстрировал, что «вагоностроители» не намерены довольствоваться перспективами завоевания бронзовых медалей. Результат активной игры «ВРЗ» – для многих неожиданная победа в первой встрече серии со счётом 2:1.


Второй матч пошёл по совершенно иному сценарию. И это понятно: отступать БЧ было уже некуда. Теперь уже «ВРЗ» с первых минут матча пришлось отчаянно обороняться, и первую пробоину «вагоностроители» получили уже на второй минуте матча, а спустя три минуты пропустили ещё раз. После обескураживающего начала «ВРЗ» сумел собраться, отодвинул игру от своих ворот, начал создавать моменты у владений Владимира Стремилова и вскоре был вознаграждён за усилия – 2:1! Ещё недавно этот момент мог бы стать ключевым в матче, разладить игру «железнодорожников», добавить лишний нерв и привести к большим проблемам для БЧ, но за несколько дней Дмитрию Камеко удалось кардинально изменить ментальность своей команды. Подопечные украинского специалиста не дрогнули, до перерыва забили ещё раз, а на восьмой секунде второго тайма счёт стал 4:1! А спустя несколько минут и 5:1. Для любой команды такое развитие событий сродни нокауту, и тем удивительней тот факт, что «ВРЗ» быстро сумел прийти в себя и один гол отквитал. Главком БЧ взял тайм-аут, после которого количество опасных моментов у ворот Стремилова кардинально сократилось. Пробовали «вагоностроители» и «гонялу» подключать, но создали всего пару моментов. 5:2 – уверенная победа БЧ. Решающий поединок состоится 3 июня, и он также пройдёт при пустых трибунах. За БЧ хет-трик оформил Малышко, дубль на балансе Мазного. У «ВРЗ» отличились Лось и Пинчук.


Третья игра понадобится и во второй паре. Первый матч оршанский «ВитЭн» выиграл 1:0. А вот во втором командам основного времени не хватило. 7:7 по итогам двух таймов, и в дополнительное время «Столица» забила ещё дважды. 16 голов за один матч – это очень много даже для мини-футбола.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях