Мини-футбольный БЧ лидирует в чемпионате | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
15:30 20 Января 2020 Спорт

Мини-футбольный БЧ лидирует в чемпионате

13 тур чемпионата Беларуси по мини-футболу принёс гомельским болельщикам массу положительных эмоций. И если от «ВРЗ» крупную победу над аутсайдером ждали, то разгром «Столицы» в Минске в исполнении БЧ стал приятным сюрпризом.

В какой-то мере «ВРЗ» повезло. «Динамо-БНТУ» в предыдущем туре сенсационно зацепило ничью со «Столицей» и тем самым наглядно продемонстрировало необходимость максимальной концентрации. Впрочем, с мотивацией у «вагоностроителей» проблем нет. Уже на 4-й минуте гомельчане вели 2:0, до перерыва отличились ещё раз, а к экватору второго тайма в воротах минчан побывало уже шесть мячей. В итоге 8:0 – разгром в исполнении «ВРЗ». Хет-трик оформил Чернейко, по голу на свой счет записали Заяц, Золотухин, Клочко, Лось и Лемешко.

Всего два очка разделяли «Столицу» и БЧ перед отчётным матчем. Перчинку в игру добавляли: ничья минчан на своей площадке с «Динамо-БНТУ», внезапная отставка главкома «Столицы» и неудача чемпиона в финале Кубке. На своей площадке «Столица» была полна решимости поквитаться и… провалилась. Шутка ли, минчане получили возможность начать игру с центра поля и за 25!!! секунд пропустили два гола! Денис Гуменюк оформил один из самых быстрых дублей в истории чемпионатов Беларуси. И уж точно поставил для «Столицы» клубный антирекорд. Однако стоит отдать должное хозяевам площадки, нокаута не получилось. Чемпионы прибавили в движении и на ворота Стремилова обрушился град атак, ещё до середины первого тайма счёт уже мог быть равным. Дважды «железнодорожников» выручал каркас ворот, стеной стоял на пути мяча голкипер, да и промахов из выгоднейших ситуаций хватало. А на 12-й минуте БЧ снова отличилась – Жариков с острого угла сделал счёт 3:0. Тайм-аут «Столицы» и «железнодорожники» постепенно стали отодвигать игру от своих ворот, стало получаться всё больше контратак и на 18-й минуте очередной удачный перехват и выход двух футболистов БЧ на одного вратаря и Книга доводит счёт до 4:0! Но даже это не остановило «Столицу». Хозяева продолжили держать напряжение в матче и на 29-й минуте хозяева могли размочить счёт, но 10-ти метровый удар пришёлся в штангу! А через три минуты Гуменюк оформил хет-трик и здесь уже исход матча стал понятен всем. По инерции «Столица» ещё продолжала наседать с привлечением «гонялы», но сподобилась только на «гол престижа». 5:1 – крупная виктория БЧ. От «Столицы» БЧ теперь отделяет пять очков и в следующем туре «железнодорожники» могут оформить весомую заявку на первенство в регулярке. 8 или 9 февраля нас ждёт гомельское дерби! «ВРЗ» отстает от БЧ на 4 очка и в случае поражения «вагоностроителей» шансов догнать «железнодорожников» будет минимум. Ну а пока нас ждёт международная пауза. С 30 января по 2 февраля национальная сборная Беларуси сразится за право сыграть на чемпионате мира. Соперниками белорусов станут сборные Италии, Португалии и Финляндии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях